在人们的欢声笑语之中,在声声鞭炮之中,我们迎来了寒假,迎来了一年一度的新年。孩子们早早的起了床,给各家各户拜年,拿压岁钱。而我也不例外,早早就给亲戚拜年去了。
“爸爸妈妈新年好,祝爸爸越来越帅气,一帆风顺,祝妈妈越来越年轻,越来越漂亮。”“好好。拿着,这是你的压岁钱。收好了!”接着,我接二连三的去给亲戚拜年,收到的钱越来越多。真让我开心。
接下来便是放鞭炮了,我拿着一个掼鞭,邪恶的笑了笑,然后瞄准王楚楚脚边一扔。“啪”王楚楚被吓的一蹦三尺高。她反应过来,怒气冲冲的对我说:“小兔崽子,老虎不发威,你当我是病猫啊!”说完,也手拿一个掼鞭,对准我脚边就一扔。我哈哈大笑,轻轻一闪便躲了过去,然后说:“小病猫,看我炸的你喵喵叫!”话音刚落,我接二连三的扔出鞭来,无不掉在了王楚楚的脚边。王楚楚气的怒发冲冠,但她也知道掼鞭玩不过我。王楚楚眼珠一转,心生一计,回房间去拿鞭。我好奇的跟上去看了看。不过一句古话说得好“不可不知道,一看吓一跳”。王楚楚躲在门后,我刚进去,“啪!”我吓得一蹦三尺高,只好怏怏的离开,不再惹母老虎了。
这真是个happy的新年!