春天的雨,是一位钢琴家。她带着温暖和美丽,悄悄的,悄悄地,趁你没留意,奏响了春天的乐曲。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,她把粉红色给了桃树,粉红的花瓣像一颗颗小星星,闪哪闪哪,闪出了春天的绚丽。她把白色给了梨树,白白的梨花像一团团雪,飘哇飘哇,送走了冬天的寒冷。嫩绿色是给草坪的,草坪像嫩绿色的地毯。春雨还把其它的颜色给了一些我们叫不出名字的花,充分地利用了五颜六色,用自己的画笔画出了美丽的春天。
春天的雨还非常有时间观念呢,走到哪都发出“嘀嗒嘀嗒”的声音,春雨的闹钟就这种声音哩!
在房檐上跟瓦片跳舞时,“嘀嗒嘀嗒”;
在树叶上与露珠玩耍时,“嘀嗒嘀嗒”。
春天的雨,吹起了紫色的小喇叭,告诉大家夏天快要来了。小蛇也醒了,伸了伸懒腰,打了个哈欠,树木们听到后,也在争先恐后地忙着为自己添树叶和枝干,装扮着自己的新衣服。小朋友们也叫爸爸妈妈给自己买裙子和短裤了。
春天的雨,带给我们的是一幅美丽而生动的画,带给万物的是一曲复苏而欢乐的歌。