做家务日记
一天,我坐在沙发上看书,看见妈妈在忙里忙外地做家务。我多想帮妈妈负担一些家务呀!
我急忙跑到妈妈的身边,对妈妈说:“妈妈,你坐下来休息一会儿,我帮您做家务吧?”妈妈说:“不用了,平时在家里娇生惯养的,还想帮我做家务,别帮倒忙就行了。”我就缠着妈妈,妈妈无可奈何地答应了。
首先,我去厨房洗碗,先把盆里的水放满,再把洗洁精倒到毛巾上,使劲地搓来搓去,然后开始洗第二次了,把水换一桶,把碗里的泡泡洗干净,如果用手摸了一下,还有油的话,把碗重新放到水里,搓一搓,这样就可以洗干净了。
最后,我去打了一桶水,又去卫生间拿来拖把,把拖把放在水里,再拿出来,把它拧干。在地上用力使劲地拖。把地上的每个角落都拖地干干净净的。
今天我虽然很累,但是我很高兴。