大年初四,外婆说晚上吃西红柿鸡蛋面,我和外婆一起准备材料。
我从冰箱里拿出鸡蛋,放到水池边用力一砸,鸡蛋就裂开了一条缝,我用大拇指在裂缝处一掐将鸡蛋分成两半,把蛋白和蛋黄放到碗里。我左手端着碗稍稍倾斜一点,右手拿着筷子按顺时针方向搅拌着鸡蛋。我把鸡蛋搅拌得很均匀,蛋白就不见了。接着我从袋子里拿出四个新鲜的西红柿,放到盆里清洗,它们是我下午从光明农场摘回来的。我先摘掉西红柿的青蒂,再把西红柿一个个拿到手里搓干净。外婆把西红柿切成片,再切成丝,最后切成丁,四个又大又圆的西红柿不一会儿就变成了不计其数的西红柿丁。外婆从冰箱里拿出香葱,教我把枯萎发黄的叶子,带着泥土的皮和根摘掉,再放到盆里洗干净。外婆把葱切成绿白相间的葱花,很漂亮也很刺鼻。
我帮外婆做了家务事,心里很快乐!