做家务日记
今日又是无聊的一日。我躺在床上。无所事事的。心想:唉。如果有点有意义的事做该多好啊!突然。一个念头在我心中蠢蠢欲动。那就是帮妈妈做家务。首先。我帮妈妈扫地。我拿起扫把。把一楼扫了一遍。再拿起拖把。把一楼拖了一遍。这两件简单的事就花了我半天功夫。让我满头大汗。
可是我刚要收拾时。又把水桶踢翻了。地上满是脏水。我拿起拖把。慢慢地吸光了所有的脏水。可是我又不小心踩到了拖把。把一半的脏水挤了出来。没办法。只好重新再吸一遍了。接下来。我就帮妈妈擦玻璃。我拿起抹布。花了九牛二虎之力。才擦好一面玻璃。可是一块地方怎么也擦不掉。仔细的看一下。原来是水泥。我用尽全力。才擦掉了这一小片水泥。突然。脚下一打滑。我从椅子上摔了下来。可真够疼的!等我擦好了所有玻璃。都已经中午了。
顺利的一项。我把被子甩平。再把被子的两角对折。把对折的两角跟另外一边的两角对折。然后再把被子对折一次。就完成了。这个忙碌的上午使我懂得:妈妈日日都是很辛苦的。我暗暗发誓。以后一定要多孝顺妈妈。