做家务日记
今天周末,我放学休假在家,不过就算是周末,一大清早的我还是被妈妈叫起来了。
吃完早饭后,我瞧着桌上的碗筷,又想到了老师在课堂上对我们说过的话,家里的家务活不止是妈妈一个人的事情,正长大的我们也要帮着妈妈一起做家务。
想到这,我站起身,然后主动收起了碗筷。正从厨房里面走出来的妈妈一瞧见我这这么主动,打趣了我一番,“今天,太阳打西边出来了?”一瞧见我做一些反常的事,妈妈就会说上这么一句,所以我早就见怪不怪了,我朝着妈妈道:“妈妈,今天,我帮你洗碗。”
妈妈乐得直答应,末了还不忘夸上我两句,说我又长大了一些,知道自己主动干家务活了,也懂得关心人,妈妈一直夸我,直夸得我面红耳赤的才罢休。
我端着盘子直接进了厨房,瞬间我就在厨房里面忙活了起来,常日里我也瞧见过妈妈是怎样洗碗的,照葫芦画瓢,洗碗也不是什么难事,我挤了一点洗洁精放到盘子里,然后拿过洗碗布就开洗了起开。
只见原本布满油渍的瓷碗在我用布擦过后,一下子就焕然一新,洁白光滑,这下让我更来劲了。我拿过碗一个一个的洗过,最后又换了一盆水,将沾在瓷碗上的洗洁精洗干净,当我做完这一切的时候,妈妈不知道什么时候站在了厨房门口,我一转身就瞧见了妈妈。
妈妈笑盈盈的朝着我道:“你这碗洗的还不错吗。”得到了妈妈的夸奖,我心里一喜,脸上瞬间就眉开眼笑的。
洗碗并不难,只是在洗完碗后双手有些是湿黏黏的不好受,帮妈妈做家务活是长大的一种表现,希望我们都快快长大。