心情的日记
我想如果你换种方式你想事情,换个角度去考虑事情,是不会被一些事情所干扰到的,反而还能体会到浓浓的乐趣和快乐。换个角度你就可以发现吧不一样的乐趣啊。真的是这样,比如说今天下雨了,今天还有我最喜欢的体育课,理应我是不开心的吧。
可是恰恰相反,我是挺开心的。虽然一下雨我就无法上体育课了吧,可是我打开窗子,哇细细的雨丝吹在人的脸上是真的很舒服,在这有些燥热的天气里面,细细的雨丝吹在脸上,带着丝丝的凉爽,真的是特别舒服。烦躁的风不见了,取而代之的是微微的凉风,深深吸一口气,空气真的很舒服,是那种雨天独有的味道。一种青草香气加上透明的雨珠混在一起的味道,雨后天晴的感觉也不错,这种小雨不痛不痒的打在身上的感觉,我也觉得很不错。原本心情的确是应该不好的,不过我换了个角度去想问题,你预期一直焦虑着雨天就无法上体育课的问题,还不如好好放松下来,去观察这美好的雨天,去享受这美好的雨天。我觉得这样也很不错不是吗?其实事情都有它的双面性,如果发生了一件事情,你只觉得痛苦那是不对的。其实你完全可以换个角度去想问题,从另一个方面去思考这件事情,你一定会觉得豁然开朗,突然什么都想明白了也觉得那的确是件有其他乐趣的事情。事情都有它的乐趣所在,只是你没有换个角度想问题,是完全体会不到它的乐趣的。
是啦,今天心情很不错啦。原本也应该是阴雨绵绵的心情,也是换个角度去想事情,才让它雨转晴啦。来吧,让我们的心情一起变好吧,何必让自己一直忧愁困苦呢?