心情的日记
生活就像一条小河,记忆就像一张大网,捕捉着生活中难以忘怀的事情……
想着,想着,我回到了令人难忘的暑假旅游。暑假里,我旅游的地方很多,如野三坡、北戴河等,而最让我难忘的还是到内蒙古自治区乌兰察布草原。
草原的天空格外蓝,空气好新鲜,视野好宽阔,心情好舒畅。不知不觉中,我随爸爸、妈妈走进了蒙古包,好客的牧民捧上奶茶。我想:不会很咸吧!喝了两口,啊!甜中带咸,真是绝了。我忍不住,又喝了两口。啊!更香了!到现在,奶茶的味道,我还是不能忘记。
茶毕,由当地牧民当导游,我们“放飞心情”。我挑选的是一匹赤免一样的马,火烧一般,油亮油亮的。因为我以前骑过马,所以一跃上马,就挥动缰绳,大一声:“驾!”马儿一声嘶叫,如同离弦之箭,奔向一望无际的草原。草是绿的,天是蓝的,心情是好的。翻过一个草丘,又是一个草丘,似乎永远走不到尽头。骏马奔驰着,偶尔踏上小雨过后留下的积水,水花四溅,惊吓得鸟儿展翅飞逃,等我们走远了,鸟儿又飞回来饮水。马儿在飞奔,我的心情也放飞:草原茫茫,马蹄踏踏,唯我自尊自大。我禁不住唱起《骏马奔驰保边疆》、《青藏高原》……歌声在草原上飘荡,我的心情在天空飞翔……
日落西山,阳光把天空染得醉红,红得就像一块红色的纱巾。返身回到蒙古包,好客的牧民又摆上手扒羊肉、烤羊脊,捧着哈达,唱着劝酒歌……
次日清早,我们依依不舍地告别蒙古包,被太阳染红的草丘挺立着后排排风几发电电杆,电杆上的风轮在转啊转,仿佛在对我们说:“别走啊,再转转吧——山西朋友!”我心想:会的,我一定再来转转的。
我暗自发誓:一定好好学习,将来上大学,毕业后就来建设美好的草原!如今,忘草原之旅已成为我的学习动力。