绿豆观察日记
9月22日 星期四 阴
豆豆长脚了
9月23日 星期五 晴转阴
种绿豆
3.10 星期一 天气:晴
今天,老师给我们布置种植物作业,并写观察日记。回到家里,我放下书包就去种绿豆。并咨询妈妈,按照妈妈教我的方法找来了绿豆、碗、小毛巾和皮筋,做好了准备工作就开始种植了。我把绿豆洗干净后放到碗中,加入清水,水刚刚漫过绿豆。再把小毛巾打湿、拧干展平后包在碗口上,用皮筋扎紧,防止水份过快地蒸发。妈妈说这样先催芽,能够加快绿豆的生长周期。哇!绿豆种好了,明天会不会发芽呢?我怀着期待的心情进入梦乡。