漫长冬天过去了,不知道什么时候春姑娘又迈着轻盈的步伐赶了过来。所以,我要到外面去寻找春天的气息。
早上一起来,我就发现天上下起了丝丝细雨,这不像是冬天的雨,冬天的雨带给人一种阴冷的感觉,但是今天却是特别的柔和,像是一根根的毛一样。下完雨之后,天气也出现了变化,东方升起了一轮红日,照在身上特别暖和,就像周围都有着小小的火苗一样,我知道,是春天来临了。
中午吃完饭后,我出去寻找春天。走在马路上,我被眼前的一幕幕给吓坏了,本来还是一片黄色的地上变成了绿色的地毯,这一棵棵小草郁郁葱葱,上面的露珠还发着亮光呢,经过了冬天之后,又变成了原来的样子。还记得上次下了一场雪,把这些小草压在了雪下,不能动弹,没想到已经变成现在这样了,真是坚强!而一些树也不甘示弱,桃花树上出现了一个个粉红色的小花苞,现在就已经能够想象开了之后的样子了,肯定是满是花,就像是粉色火焰。湖边的柳树枝条上出现了嫩芽,随着风吹过之后,就像是小妹妹的辫子一样
在马路边上,有许多和我一样散步的人,还记得冬天时,一个个的都怕冷,呆在家里不愿出来,现在都脱去了厚重的棉衣,走路显得很轻松,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。
春天真是好哇,万物都复苏了,特别漂亮,我最喜欢春天了!