我们每个人都是能量场,它捉摸不透,却真实存在。我们都认为:主动关上水龙头,主动捡起身旁的垃圾,主动关上宿舍灯等——这些都是微不足道的小事,但是正是因为是小事,才能使我们身边充满正能量。
又是一次学校大扫除,各班班主任都是分工干活,我们班主要管餐厅,班主任挑了几个干活好帮手去打扫餐厅,其余的打扫餐厅和楼道,无论哪一处我们都有专门打扫的人。我和她负责擦教室与走廊的分界线—窗,自然脏些,自然也是费水些。站在桌子上擦窗真有些恐惧感呐~不一会就要洗抹布,翻上翻下的,那叫一个累人啊。
走出教室出去洗抹布,水龙头那边的人那叫一个多啊。我们只好等了。有几个同学在那里疯,水龙头开着也忘记了关,哗啦啦的流水如瀑布的往下流。她毫不犹豫的冲了上去把水龙头拧紧,然后打开一小点的水流洗抹布。在她旁边的人说:“为什么不不接着刚才的水流洗?何必再拧紧、再打开?水流那么小,你能洗干净吗?她解释道:“那样更费水。”
走到楼梯时,我们比谁先跑到教室,我们一步跨两三个台阶,很快就能到教室门口,在中途中,她却停下了,我感到不太对劲,就停下了。她俯下身子,伸出手,迅速地捡起台阶上的两根烤肠棍。在他的旁边有一个同学说:“这不是有人专门负责吗?”她说:“对啊,反正是我们班的卫生区,一样啊。”
我们身边有太多的正能量我们不要忽视这样的正能量。这一’正能量’何不是社会进步的标志?何不是社会文明的体现?正是因为这样的正能量,正是因为这样的微不足道才能让世界充满正能量,让世界充满爱。20xx释放自己的正能量吧。