今天我还在睡觉的时候听到外面有什么声音,然后我就趴在窗台边往外看,一看原来是妈妈和姥姥在摘柿子啊。我一看我也要去帮忙,然后连头都没有梳就跑出去了。到了外面妈妈问我你怎么起的这么早啊,不在睡会吗,然后我说:“我想帮你们一起摘柿子”妈妈说:“好呀。闺女长大了,真乖”。
然后我就问了妈妈要怎样把树上的柿子摘下来呢,妈妈说要用一个自制的一个装柿子的小篮子把柿子搁在里面用力一拧,柿子就掉在小篮子里了,知道怎么摘了之后就开始干活了,我先把篮子的长杆高高的举起来然后看准了一个又大又红的,我就把它套住一拧嘿嘿。柿子就安安稳稳的掉在了篮子里,我高兴的都快蹦起来了,已经摘了一个柿子了我就更有信心了,又开始重复动作哎呀,一不小心柿子掉在小猫身上了,小猫吓的跑到了台阶上舔占到柿子汁的毛,我跟妈妈还有姥姥都笑了。
忙活了一大早上,收获满满的,一大篮子的柿子,够我吃的了,然后我拿起来一个柿子就开始吃,嗯真甜,正在自己吃的开心的时候,妈妈和姥姥一直在旁边笑,我不知道为什么,然后我就问妈妈怎么了,妈妈说:“你自己去照照镜子吧”然后我就跑到屋里,拿镜子一照我也不禁笑出声来,然后我拿毛巾擦了擦我的嘴,就出去了,看到猫咪在台阶上趴在身上的柿子汁还在我就拿了些卫生纸给它擦了擦,一边擦一边说:“对不起啊,把你身上弄脏了”猫咪仿佛知道我再说什么,回答我:“喵~喵”妈妈和姥姥都笑了,我也跟着一起笑了。
就这样一天很快过去了,今天过得特别开心,希望自己明天开开心心的还有妈妈和姥姥也开开心心的。