关于军训的日记
今天早上,我很晚才起床,因为今天是星期六。
我一个人在家里等上夜班回来的爸爸。等了很长时间,爸爸终于回来了。一进门,爸爸就说:“快点吃饭,吃饱了咱们去双语学校。”我问爸爸:“去双语学校干什么?”爸爸说:“去看你表哥,他们今天军训毕业典礼。”
一进双语学校的校门,就听到响亮的口号,远远看到整齐的队伍。来到平整宽阔的操场,才看清他们的动作,有向左转、向右转、向后转、齐步走、蹲下、起来。然后,我在二连这个队伍里找我表哥。因为他们穿着同样的服装,我找了五六遍,才终于找到了。表哥的脸都被晒黑了,但是他还是笔直地站在队伍里。我心中暗暗佩服他。
解散以后,我赶忙跑过去问:“表哥,你们累吗?”表哥说:“当然累,有一次我们站了四个小时,腿都站麻了。”他又给我讲了许多他们军训的事情,说完以后,表哥就回家了。
在回家的路上,我想:等我上初中时,军训中也要像表哥一样坚强。