今天从站军姿、向左转、向右转、行进立定、步伐变换这些具体训练项目中,给予我很多启示。
站军姿,不仅要求我们拥有铁的纪律,还要我们拥有良好的精神面貌。行进立定展现的是我们的团队作战意识,一个团队只有相互配合,步调一致,才可实现目标,而步伐交换又告诉我们,只有集中了集体的智慧和力量,才能做到万无一失。向左转、向右转讲求的是配合与协调,一个团队不仅要有配合,还要配合好,才能收到更好的效果。稍息、立正是一个军人最基本的东西,也是我们在军训中做的最多的动作。西点军训给我们讲述了一个做人最基本的道理,那就要守规则,接受约束。
好,今天就感慨到这里了。