今天是军训第五天。它培养着我们的吃苦精神,更磨练着我们的意志。
前几天的训练后,今天终于迎来了彩排。烈日炎炎的天气让同学们有些烦躁,大家却互相鼓励。“咱们前几天吃的苦可不能白费,一会儿上场一定要拿出最好的一面。”是啊,前几天的魔鬼训练下来大家都全身酸痛,为的不就是在明天的汇报表演上一展风采吗?同学们在操场上等着,一动不动,在烈日下,在挑战面前,大家凝心聚力,一丝不苟,充分体现了团队精神。
随后,伴奏旋律响起,气势磅礴的音律更鼓舞了同学们的斗志,一个又一个的方阵通过了主席台前,整齐划一,超越自己。旁边同学们的汗珠从额头上留下,却仍挺拔地站在队伍中央,我深深地体会到了团队精神的重要性。
在之后的方阵中,男生的擒敌表演,女生的旗语方阵都展示出了各自的风采,获得了阵阵掌声。这些天我们离开了父母,在严苛的军训中认识自己,完善自己。我们懂得了自理,自强。我们已经长大,我们独自经受风雨的洗礼。
青春似火,超越自我。爱我实验,创造辉煌。