今天是第5天,同学们一大早上就开始为晚上的晚会做准备了,上午我们在5号院排练,我的节目有健康歌,蜗牛和黄鹂鸟,拉丁舞。
中午休息了一会儿,我们一起去29号院彩排,晚上,晚会开始了,一股浓烈的节日气氛涌来,院子里到处挂满了五颜六色的气球,房子上还挂上了彩灯,栅栏上,贴着:童年同乐四个大字,天上的星星眼睛一眨一眨地在悄悄地看着我们,害羞的月亮只露出了半个脸也来凑热闹。一会儿,晚会开始了,大家纷纷表演了节目,轮到我了,教官提前把我叫到了边上等候,音乐响起,我跳着拉丁舞淘醉在同学们的欢呼声和五光十色的灯光里。许多同学在大声喊着:“老田、老田”,教官也忙着用手机给我录像,整场晚会同学们在歌声、笑声、鼓掌声中度过,天下没有不散的宴席。明天就要走了,我们真有点舍不得教官了。