上午褪去了原有的慵懒,充斥着同学们军训铁骨铮铮的斗志。依旧是似火的骄阳。肃穆的操场。紧皱眉头的教官。和汗流浃背却仍挺拔着的热血青年。
训练如火如荼的进行着。阳光张扬的炙烤着我的脸颊。实在难熬。双腿挺直,双手紧闭,抬头,凝视正前方——我心里默念,看教官又一次从我面前走过。又一滴汗顺着脖颈滑过,浸湿了迷彩服。
难熬的时间总是分外漫长。我头脑一片空白,实在抗不住了。我向教官请了假,拖着疲惫的身体去了临时医疗点。
在一个陌生的地方见到老友真是令人欣喜的事情。我看见了冯醴颍坐在里面。可是还来不及喜上眉梢,我又发现她一手拿着冰块敷着脚踝。仔细一看,已经肿了一大块了。一番询问,她硬是说自己没事,一点也不疼,休息一会儿就好了。
我沉默着看她,满是心疼。怎么可能不疼呢?我倍感惭愧,崴了脚这么好的“借口”可以逃离军训,她却苦苦坚持?我握了握她的手,转身走进操场。
我果然就在下午看到了她在操场上参加训练。在最后一排。
这屹立在艰难中的巾帼身影是最打动我的一抹亮色。我没有理由再逃避什么。
军训,加油!