如果说世界就是那呆滞令人窒息的密室,我想幸福就是阳光,是春天,甚至于那新鲜的空气;如果说生命就是那被剪去翅膀的鸟,我想幸福就是自由,是歌声,甚至那令人神往的天空……
我关掉灯,想象着我的小房间就是安妮曾经避难的密室,在这儿呆上一年甚至两年,那该有多可怕!——我得整日面对死寂,在黑暗中摸索,与冰冷的四堵墙为伴,我每天都提心吊胆,死亡会随时降临,我渴望自由,渴望和平,渴望见到平静的天空,渴望美丽的大自然,可是,我都不能!
这时,我才意识到,我是多么幸福!却从来都不知道珍惜幸福。我有很多朋友却总是爱理不理;我拥有很多爱,却总是将妈妈为我炖的汤倒掉;我生活在大自然中,却对大自然中的每一瞬间的感动无动于衷……
原来,幸福是需要珍藏的,当你历经困苦,体验过风雨沧桑,蓦然回首,才发现幸福来的多么难能可贵,仅存一丝的感动,也足以让你回味一生,这时你会思考,是谁,赐予了我幸福?是谁,将幸福的种子撒满生命的每个角落?
当我们面对眼前一片书山,背着枯燥的英语单词,记着令人头痛的牛顿定律,做着一道又一道深奥的数学题,为一篇又一篇作文而埋头苦干绞尽脑汁时,是不是还会埋怨,甚至放弃?那么,就想想安妮吧,想想这个与我们同龄的女孩所受的煎熬,想想她的坚强,自信,乐观,就知道我们有许多尚未发现的特质,学习就好比一场大探险,我们学到这么多,得到这么多,也一定是生命中最精彩的一部分。那么,我们怎能不幸福呢?
珍惜幸福,对于安妮来说,自由,理想,和平就是她的幸福,这些我们都拥有,难道不值得珍惜吗?
沙士比亚说:“爱不是用眼睛,而是用心去看的。”在这个充满爱的世界里,我们是幸福的,让我们用心去品味幸福,用行动去证明幸福,珍惜幸福,珍藏爱,让爱的芬芳充盈洋溢在世界的每个角落!