读《笑猫日记》有感
在暑假里,我和妈妈在逛书店时,发现了一本书,就是它——《笑猫日记之会唱歌的猫》,于是,我和妈妈买下了它,回到家时,我细细品读着这一本书……
书中讲了一个感人的故事:片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望,开始在二丫(一只可爱的小猫,是笑猫和虎皮猫的孩子)的心里悄悄生长。为了帮助一个卖报的聋哑老人,二丫拜鹩哥为师,不分昼夜地练习说人话。终于有一天,二丫实现了它的愿望。圣诞夜降临了,圣诞老人带着它走进了一间陌生的病房。在病房里,一个天真稚嫩的小女孩一遍遍唱着《鲁冰花》,原来,她的爸爸在车祸中死去,她的妈妈为保护她而受了重伤,一直昏迷不醒。最后,她的妈妈在《鲁冰花》的旋律中终于苏醒了过来。
在这个故事中,相信你、我都明白了,二丫,是多么的善良。如果,我们每一个人都像二丫一样善良,那么我相信,世界会更加美好,没有上不起学的孩子,没有吃不起饭的农民,没有人再去捕捉那些在灭绝边缘上徘徊的动物,没有人再去干坏事了。世界就会温暖许多许多……
我相信,我永远都相信,只要人人都献出一点爱,世界就不会冷酷,会温暖每一个人的心,每一个生命的心灵!
从你我开始,多献出一点爱,为社会多做贡献吧!