描写热闹菜市场的日记
“卖西瓜了。卖西瓜了。又大又甜的西瓜。快来买呀。”菜市场里,大家你一句,我一句。有的问:“你的白菜多少钱呀?”有的问:“这苹果多少钱呀?”……菜市场里人声鼎沸,真热闹呀。
春意盎然的好日子,各种各样的花都露出了迷人的笑脸。就在这样的一个日子里,我和爸爸去了热热闹闹的菜市场。
我们去的是“济南阳光舜城便民菜市场”,我读着它的名字时,心想:起这么长的名字,应该有一些来历吧?原来是因为人们开车出去买菜太麻烦,而且开车会污染环境,所以物业才修建了这个菜市场。
我们刚进入菜市场,就有许多蔬菜水果向我们敬礼了,瞧,西红柿身穿红袍,浅红色的内衣穿在里面,就像一位美丽的少女。洋葱最爱生气,动不动就脸红脖子粗,可不要惹它生气哦,小心它的“秘密 武器”会让你泪流满面。
走着走着,忽然看见墙角有一个小板子,上面写着:黄金梨(3。5元),苹果(2。5元),丑桔(8元)……咦,丑桔?就是孙老师说的丑桔吗?这时,我和爸爸看见了一个卖丑桔的水果摊,就赶快过去买 了三个,回到家,我迫不及待地扒开一个丑桔,一下就吞进了肚子里,“呀。好甜。”顿时,一种说不出的滋味涌进了我的心头。
尽管我很少去菜市场,但是菜市场里新鲜的蔬菜、鲜甜的水果,使我难以忘怀。