描写热闹菜市场的日记
在我们宁江区有一个热闹、繁华的菜市场,今天早上,我起了个早,和妈妈来到了菜市场。
刚一进菜市场大门,就看见了熙熙攘攘的人流,宽阔的菜市场被堵了个永泄不通,我和妈妈慢慢地挪着脚向前移动着。妈妈四处张望,寻找要买的东西,我也踮起脚,透过缝隙,看着地摊上的各种商品 。“黄瓜,顶花带刺的黄瓜,瓜快来买呀!……”我和妈妈闻声,也要去看看,可没有几步,这边又吆喝起来:“香菜,绿油油的香菜,绿色食品,没有化肥,没有农药……”无柰,我和妈妈只好来到 了香菜摊旁。“买点香菜吧!”“你这香菜太老了呀!”“买点香菜吧!”“你这香菜太老了呀!”“不老,就这样的香菜才好吃呢!”“便宜点儿卖给我吧!”“嗯……行吧!”“那就来点吧!”于 是,妈妈买了一捆香菜。我们继续向前走,不知不觉来到了水果区。这里的水果可真多呀!有苹果、梨、橘子、香蕉、桃、西瓜……看得我眼花缭乱,目不暇接。这时,我看见了一种水果,顷时,就挪 不动步了,我拉着妈妈:“妈妈,我想吃香瓜!”“好!”“你这香瓜多少钱?”“三元钱一斤,的,多买点吧,我给你装!”边说边要拿塑料袋,很热情。“什么?三元?人家都卖两元哪!” 妈妈说,“走吧,女儿,我看这瓜也不能甜!”我只好噘着嘴,恋恋不舍地离开了。渐渐地,要到上学的时间了,我和妈妈拎着买来的大包小包的物品,回家了。
通过这次去菜市场,我真正的感受到了松原市经济的发展和人民生活水平的提高。