今天,我和妈妈一起来市场买菜。一走进菜场,就听见商贩们的叫卖声、鸡鸭的沸腾声,人们的讨价还价声。我们先去了买蔬菜的地方,有好多蔬菜:西红柿、黄瓜、萝卜。让人眼花缭乱。
菜场里充满了叫喊声。农户们大声叫着:“新鲜的小白菜,快来买,一元五毛一斤快来买。”那边也在喊:“本地毛豆二元五角一斤。”这时妈妈问我:“你想吃什么?”我说:“我想吃西红柿。”我 们来到一个小摊边,红彤彤的西红柿,被商贩们叠得整整齐齐的,我挑了两个,这时妈妈问老板:“这个多少钱一斤?”“二元五角。”老板肯定地回答。妈妈说:“便宜一点嘛。”老板说:“不行, 不行,跳楼价了。”“那再便宜点嘛。”妈妈委婉得说。这时老板松口了说:“好吧,二元一斤吧。”妈妈就付好了钱,我把西红柿放进带子了,接着还买了毛豆、青菜。
我们又来到了海新产品市场,这里的人更多了,商贩们大声叫喊着:“新鲜的带鱼,快来买的,小黄鱼金黄埕亮,便宜买咯,要买快来哦。”我和妈妈来到了一家买蟹的商贩前,他家的蟹个个又肥又大 ,在大水盒里横行霸道着呢。妈妈说:“给我挑两只蟹。”老板很快挑好,又称好,说:“35元”从海产品市场出来,忽然我听到了买水果的地方传来了一阵吆喝:“洞桥西瓜,又甜又香,解渴消暑 ,价格便宜,快来买。”我和妈妈又来到了西瓜摊挑了一个又大又圆的西瓜,我们满载而归。
你看,早晨的菜场真是人山人海,热闹非凡。