热闹的元宵节日记
刚刚送走喜气洋洋的春节,一年一度的元宵节又如期而至。元宵节又称上元节,有着吃汤圆,挂红灯的传统习俗。这时,家家户户都要游街和观灯。
元宵节,城市里的所有高楼大厦都挂起彩灯,广场也挂起了木偶灯。这个节日里,无论是树上,地上,门前,还是楼顶上,都是五彩缤纷;就连小轿车和玻璃上,也不肯放过。
夜幕降临,大街小巷更是热闹非凡,所有大公司都放起了礼花,“咚”“咚”,这种声音震耳欲聋。礼花的形态更是好看:有的像熊熊烈火燃烧在空中,有的像朵朵百合花绽放在空中,还有的像只只蝴蝶漫天飞舞······
元宵节是团圆的象征,是美好的象征,是花好月儿圆的象征,我喜欢过元宵节!