秋游二年级日记
今天,我们班要去九峰动物动物园,我早上很早就起来了,背着零食和水来到学校。广播一响,我们就去站队准备去秋游。
我们怀着激动的心情上了校车。我们的校车很快就到了九峰动物园,一下车,郑老师就带着我们进了九峰动物园。我们看了狗熊、野猪、孔雀、小马、牛、骆驼、鳄鱼……主要我们还看了很多马戏表演,有小猪跳水、小熊倒立、小猴走钢丝、老虎跳火圈……
我最喜欢的节目是老虎跳火圈。老虎们都站在自己的位子上,两个火圈中间有三四米远,驯兽师做了很多次手势老虎都不听。我们在想:“老虎是不是害怕呀?会不会跳不过去啊?”正在这时,驯兽师使了一个绝招,把木棍向老虎两腿中间一杵,忽然,老虎两条前腿一蹬,一下就跳过了两个火圈。我们都高兴地鼓掌,就连别的老虎也在为它喝彩。真是精彩!我们都很惊讶,火圈的火还在燃烧,老虎的毛竟然一点也没烧到。真不简单!“台上一分钟,台下十年功!”不知道老虎在台下付出了多少汗水,才有了今天成功的表演。
看完马戏,郑老师说:“我们要回家了。”我们都恋恋不舍地离开动物园。在回来的路上,我们跟郑老师说:“我们还没看够。”郑老师说:“下次春游再来玩。”