秋游二年级日记
秋天的星期天早晨,阳光明媚。老师带我们去盐渎公园游玩,我们高兴极了。
我们来到西大门,看到了四个巨大的石块,上面刻着“盐渎公园”四个金光闪闪的大字,周围有很多菊花,有金黄色的,有紫色的,像蜜蜂窝似的。
我们排着整齐的队伍来到石拱桥上。两边的河水清清的,旁边还有碧绿的柳树。在风中,柳树的叶子飘了起来,好像在欢迎我们。
进入公园,我看到了三块巨大的石块组成三座“门”字。穿过“门”字,来到喷泉广场,我看到了喷泉正在喷水,水柱像高高的天柱。我们坐在整齐的椅子上,欣赏着喷泉,听着美妙的音乐,享受着美食,多开心啊!
然后,我们在圆形木板上做游戏,有的玩“老鹰捉小鸡”,有的玩“木头人”,我们玩得兴高采烈!
继续往前走,我们来到了石门踩浪。那里有许多石头,还很滑。一不小心就可能掉落在水中。越往前走,水越深,我们好不容易才到达终点,同学们高兴极了。
最后,终于来到我们期待已久的沙滩。我们甩掉衣服,脱掉鞋袜,像小兔子一样跳到沙滩里。我们有的爬栏杆,有的挖宝藏,可好玩了!
今天的秋游真是好玩极了。