秋游二年级日记
高云淡,金风送爽,我们盼来了一年一度的秋游。当我们得知这次秋游是去灵山大佛时,同学们都沸腾了。10月21日一早,我们的队伍就浩浩荡荡地出发了。
一进灵山公园,我们就来到九龙灌浴广场。没过一会儿,长号齐鸣,“佛之诞”音乐奏响了,喷泉也随着音乐跳跃起来,烟雾迷蒙,一种神圣的气氛笼罩了整个广场。六瓣莲花缓缓绽开,太子佛像从中冉冉升起,这时,九龙喷出的水柱直喷莲花,像是在给太子洗澡。在巨大的水幕中,太子缓缓地自转了一周……真是气势磅礴、蔚为壮观,我们都看呆了。
看完九龙灌浴,我们上了218级台阶就来到了大佛的脚下。灵山大佛高88米,是目前世界上的青铜佛像。大佛宏伟庄严,颜慈微笑地看着芸芸众生。老师带着我们参观了设在莲花宝座里的万佛殿,里面供奉着九千九百九十九尊灵山大佛的真身像。
时间过得真快,又到了回校的时间了。虽然我们没有摸到佛脚,但是我们摸到了佛手,还看到了九龙灌浴,这让我们真正体会到了灵山大佛真是“佛大山灵”啊!