11月18日星期五阴
本周五,我们班去阶梯教室上了一节有趣的公开课。名叫我爸爸,可把同学们给乐坏了。
星期五一大清早,我就早早的起床了,等我收拾好东西,一看手表,呀,七点半了。我迫不及待的换好鞋子,赶出了家门。
到了学校,我赶紧跑进了教室,只见教室热闹非凡,大家议论纷纷,今天一定要举手发言。
叮铃铃,叮铃铃,终于上课了,大家赶紧把书本、笔、橡皮擦准备好,这时,刘老师来了,她带着我们排着队伍来到阶梯教室,一进去,我就看见了一个宽敞明亮、干净整洁的教室,那玻璃透明得像没有一样,玻璃前面是一排排整整齐齐的桌子,桌子前面有一个像镜子一样的屏幕,刘老师让我们安静的坐好,准备通过屏幕给我们放一个有趣的动画故事,在看动画前,老师提出了一个问题,你们喜欢自己的爸爸吗?同学们异口同声地说:喜欢。这声音让老师可喜欢了。老师说:好,看你们的声音肯定想看,那我现在就放给你们看吧。
终于可以看动画了,一放出来,就看见屏幕上出现了一位爸爸,这爸爸长得可真怪,穿着一套睡衣,长得胖胖的,手里还端着一杯咖啡,像是准备睡觉。第二幅图那就可有趣了,这爸爸可真勇敢,把一只恶毒的狼赶走了,这狼看见了爸爸威猛的样子,吓得魂飞魄散,大家看了,惊叹道:哇,我没做梦吧?
下一幅图是爸爸在跟一百多名运动员一起比赛跑步----大家看了以后都很佩服这位爸爸!
故事看完了,老师微笑的问大家:你们看完这个故事,觉得这位爸爸怎么样?这时同学们都激动起来,争先恐后的举手,想回答这个问题,我想了想,也举起手来,可是老师就是不点我,把这些都让给其他好学的同学回答了,我赶紧把手举得高高的,心里默默地说:刘老师,快点我呀。我已经等不及了。这时老师可能猜出了我的心情,也点我起来回答了一些问题。
正在我们听得津津有味的时候,突然下课铃响了,我们可不想回班啊,可是没办法呀,只好依依不舍地离开了这个多功能教室,真希望下一次再来这里。