昨天晚上,我把作业写完啦。今天上午,爸爸就和我一起玩牌,我们玩的是“跑得快”。妈妈给我们准备的奖励是:洗好的草莓、削好的芒果和苹果给我们端上来。我和爸爸约好:赢一次给一颗草莓,赢两次给一个苹果,赢四次给一个芒果。先是爸爸赢了两回,爸爸得了两颗草莓,可爸爸没等换成苹果就把草莓吃了。下回是我赢了,我就拿了一颗草莓,没有吃,还等着用来换苹果和芒果呢!
我们一边玩一边吃,妈妈在一旁给我们削苹果、芒果,我感到很幸福。这时我说了一句话:“妈妈比保姆伺候得还要好呢!”妈妈说:“为什么呢?”我说:“保姆是为了完成任务挣钱,而妈妈是全心全意的。”妈妈笑着说:“对呀,妈妈是用心在工作,而保姆只是用手在工作。”就这样,玩呀玩呀,我们吃得肚子圆鼓鼓的,像吹好气的气球似的。
该到吃中午饭的时候,妈妈问:“还用吃饭吗?”我和爸爸异口同声地说:“不用了......”妈妈说:“是不是吃水果吃得太多了?都吃饱了吧?!”我和爸爸使劲地点了点头。