我的爸爸的日记
爸爸是个钓鱼迷。他有一张四方大脸,粗黑的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛。一双大手粗粗的,一看就是经常拿着鱼竿造成的。
从我懂事的时候,就知道爸爸喜欢钓鱼。只要听说哪里有鱼,就迫不及待地去钓。就是工作的时候,只要一有空就会拿出他的“百宝箱”,摆弄着里面的鱼竿、鱼漂和鱼食。
有一次,我对爸爸说:“爸爸,您带我去钓鱼吧。”爸爸点头同意了,我高兴极了。来到河边,打开他的“百宝箱”里面应有尽有,我们拿起鱼竿挂上鱼食开始钓鱼。我坐在那半天也没钓到一条鱼。爸爸看到了说:“钓鱼要有耐心,不要总看,那样鱼都被你吓跑啊。”我听了爸爸的话静下心来钓鱼,终于掉到一条小鱼。我高兴得又蹦又跳。我们钓了好多鱼,当然是爸爸的功劳了。回到家,妈妈说:“瞧这爷俩,一去就是一整天,真有耐心啊!”爸爸什么也没说,只是对我笑了笑。
这就是我的爸爸,不爱讲话有点慢性子的钓鱼迷。