变色龙日记
我和妈妈去动物园玩。那里人有许多动物,其中我最令我好奇的是——变色龙。
我正仔细观察,发现它是一种栖息动物,它是靠捕捉一些飞行的小昆虫作食物来维持生活的。它捕捉食物时,会埋伏在食物的附近大约一米左右的地方。再用那长达一米的舌头迅速地把食物沾住,收回嘴巴里。
它真是千变万化啊!你看,它为了逃避天敌,进入了绿色树叶丛中,它的,颈、前足依次慢慢由浅黄褐色变成各树叶一样的绿色,当它全身进入树叶丛中,它的整个身子也变成绿色的了,他身体的颜色简直和四周的景色融为一体!如果你不仔仔细细地观察,你是不会发现在树叶丛中有一只变色龙。好奇怪啊!它的身子怎么会变色呢?带着这个问题,我上网查阅了资料。变色龙是一种“善变”的树栖动物,在自然界中它是当之无愧的“伪装高手”
通过对变色龙的生活的习性,和他高超的本领。我想发明一种多功能的衣服,衣服可以随着四周的景色变色,也可以随着天气的变化进行自动调节。我们的军队就穿上这种变色衣,就可以轻而易举地将侵略者全部消灭了
没错,只要我们做个有心人,仔细观察周围的事物,就可以有所发明,有所创造!