变色龙日记
一天,我正在家里看电视,突然,电视上出现了一条变色龙,变色龙一到树丛中,就变成了绿色;一到木头上,便成了棕色;一到枯叶堆中,又变成了黄色……
咦!变色龙怎么能变来变去的呢?带着疑问,我上网查阅了许多资料,终于明白了变色龙变色的秘密。原来,变色龙体内有一种色素,这种色素能随着变色龙的心情以及环境变化从而改变颜色,以防被天敌捕捉。
忽然,我产生了一种奇怪的想法。爸爸是公安战士,如果我能为他发明一种和变色龙差不多的会变色的衣服,爸爸执行任务时穿上它就不会被坏蛋发现,也就能顺利地把坏蛋捉拿归案了。假如爸爸执行任务时来到树丛中,这件衣服就会变成绿色;假如爸爸执行任务时来到建筑物旁,这件衣服就会变成与建筑物一样的颜色……
虽然这种衣服现在还没有发明出来,但我坚信,在不久的将来,这种衣服一定会被我发明出来的,那时我就再也不用为爸爸执行任务时的安危而提心吊胆了!