变色龙日记
20xx年x月xx日 星期x 晴天
今天我们学了《变色龙》这一课,恰巧,我今天就碰上了变色龙。
今早,妈妈送我去上学时,我急得直跺脚,一朵朵晶莹透剔的雨花在我脚边绽放。我说:今天下雨,我忘带伞啦!妈妈却毫不在意地说:没关系,反正我来接你呢!我只好飞奔向校园。
不巧,我以为今早无体育课,以为赵老师会来霸课,所以我穿了宽松的鞋子,那是一种轻巧舒适的休闲布鞋,但因为太宽松,所以我上体育课不穿它。但今天我还想:大雨天,不可能有体育课的。所以我穿了这种鞋子。
在大课间的时候,被乌云遮住的太阳慢慢露出笑脸,阳光四射,枝叶上的露珠闪闪发光,我想我完了,鞋子不好跑步就慢了。可体育课上,鞋子挺争气的,我竟然跑了第二。
不过事后想想,只能怪天气会变脸,害得我今天差点儿让队友失望!
今天的天气可真是个变色龙哪!