龙鱼是热带鱼品种里最贵最好的鱼。龙鱼的出生地是南美洲的亚马逊河里,那里生活着各种各样的龙鱼,龙鱼可分为“金龙”和“银龙”,它们的颜色不同,价值就有很大的差异,比如小“银龙”的价值是伍拾元,而小“金龙”的价值是五千肆佰元,它们的价格差异就很大。因为爸爸是个养鱼专业户,所以爸爸花了一万多元,买了两条小“金龙”,即便金龙我每天都能看到,但我还是百看不厌。传说:“在天上的龙补犯下了大错,玉帝很生气,便叫观音大师把龙神化成了鱼,把它的爪子,化成鱼鳍,从此龙神就再没有到地上来过。根据这个故事,所以人们把它称为龙鱼。