清明节这天,我们一家和其他亲戚一起去扫墓。
我们一大早就准备去墓地了,我们一家上了车,大人在谈话,小孩在玩手机游戏,在快到墓地时,却堵车了。因为就在门外,所以我们就走了进去。原来是因为来扫墓的人太多了,所以才堵车的。
一进门,啊!来扫墓的人也太多了吧,几乎所有的墓都有人,我们好不容易在人群找到亲人的墓。扫墓是要纸钱的,那纸钱呢?那就看后面走得最慢,拎着3包纸钱的爸爸爸了,他慢吞吞的走着,看起来不急不慢地。其实爸爸正在很吃力的走着,因为拎的东西太多了。我正在拼命拽着姑婆,她正哭地忽天黑地,终于姑婆不哭了。在烧纸钱时,烟不停往上冒,大人让小孩到旁边去,所以在烧纸钱时发生的事情我就不知道了,快结束了,我们给亲人磕头,便回家了。