清明扫墓日记
忆往昔,无数革命烈士抛头颅、洒热血,只为我们今天的幸福生活。看今朝,鲜红的五星红旗在祖国上空迎风飘扬。我们今天的幸福生活来之不易,今天一切的一切都是先烈们用鲜血铸就。每当我回想起那段荡气回肠的历史,心中充满万分感激。革命先烈们,我们一定要永远铭记你们的丰功伟绩,努力学习,奋发向上,将来把祖国建设得繁荣富强,完成你们未了的心愿!这将是我们这一代对你们最好的报答!清明节烈士扫墓日记2
清明4月5日清明节的下午,我们四年级的学生到烈士陵园去跟烈士扫墓。从学校出发,我们排起长长的队伍就像一只长龙似的。我是班上的领队,拿着旗杆,带着我们的同学在街上行走,朝着烈士陵园的地方去。
到了山脚下,我看见两边的树木郁郁葱葱,地上的花五颜六色,好看极了。不一会儿我们就来到了英雄墓碑前,老师叫我们不要大声喧哗,接着,我们向英雄们默哀3分钟,在这3分钟里,我想到了他们为了我们的祖国而牺牲真是一个大英雄。3分钟完以后。有学生代表讲话,讲的是英雄为祖国顽强战斗,视死如归,勇往直前的壮举,抒发了他们爱国的精神。再是,为这些英雄们唱歌献花环。最后,为这些烈士英雄们献白花表达了我们对英雄们的崇敬。献完白花,我们又来到了烈士英雄的纪念博物馆。在这里面我看到了黄继光、赵一曼......这些都是为了我们的祖国和平、解放而牺牲的,才有了今天。参观完以后,我们就恋恋不舍的离开了烈士陵园,在回来的路上,我在想:要是没有了这些保卫祖国的英雄,就没有了我们现在的幸福生活了。所以,我们应该珍惜现在的美好生活啊!