小偷,你从哪里来,要到哪里去。你的无孔不入,害了好多人,如果你看了这篇作文,希望你以后痛改前非。
记得一次,姨姥姥带我去小姨家玩,到了楼下准备把电动车放进地下室,可是一摸兜,没带钥匙,只好把电动车放在地下室的门口了。谁也没想到的是,吃过晚饭,我们来到楼下取车让姨姥姥送我回家的时候,突然发现电动车没了。地下室的门锁上还多了一条绳子,我好奇的一拉,便把门拉开了,一进门,姨姥姥又感觉少了一样东西,仔细查看,原来是地下室里的自行车也没了。呀!两辆车都被小偷给偷走了。没有了交通工具,姨姥姥只好打的把我送回家了。
小偷,那天你肯定赚了不少钱吧?我们可被你还害惨了,你花那些不正当的钱时会不会收到良心的谴责呢?
小偷,改邪归正吧!不劳而获终究不是长久之计,不要把你所谓的幸福建立在别人的痛苦之上,我们需要一个文明的世界。如果你仍一意孤行将受到全世界的唾弃,等待你的终将是那寂寞的高墙!
现在回头还来得及,只要你堂堂正正地做人,靠自己的双手去取得成果,就一定会创造奇迹!小偷,你的工作时时面对着危险,因为天网恢恢疏而不漏,小偷,趁早回头吧,顽固不化是没用的!