妈妈,我已经长大了,学会自立了,求求您不要太辛苦了好不好?
一天晚上,您帮我挑写并改了那么多作业,您看起来已经疲惫不堪。但是一看洗衣机上面还有很多脏衣服,您急忙要去洗。因为今晚不洗的话,明天就只能穿脏衣服了。可是您这么累了,我也劝您也别洗了,赶紧休息吧,明天还要上班呢!您却说,我不累,要是我不洗的话,明天就只能穿脏的了,穿脏衣服的多不好呀!我坚持着劝您去休息,您却说真的没有关系,让我先去睡觉,我只能闷闷不乐的回到了被窝里。在被窝里看着您洗衣服的背影,心里很难过,好大一会儿也没睡着。
还有一天傍晚,我和您都在门诊,您终于把所有病号的问题都解决了。您累急了,可是爸爸他有事,没有办法来接我们回家。您只好骑着自行车带我回家。车子快坏了,很重不好骑,但是您为了给我补营养,还是买了很多水果,车子变得更重了。看着您吃力的蹬着车,我十分心疼您。终于到家了,您让我扶着车,您去开门,车实在太重了,我差点就摔倒了。
妈妈,我已经长大了,学会自立了,您不要太辛苦了。