表达一种感情,是每个人都会的,从儿时的没有任何的羞涩与思考,大胆的表达感情;到年少时羞涩的,左思右想的,不好意思表达心里的感情;再到年少轻狂之时,观察了,思考了之后,大胆的表达感情……
一天,黄昏之时,门开了,只见,妈妈那冻得通红的双手,我不禁心中泛起了一份酸楚,心想:妈妈每天都这么辛苦,我可以为她做些什么?转念又想:或许我能为她做的,也只有好好学习了吧!
妈妈没休息多久便去做饭了。这时,我心里又泛起一份浓浓的酸楚,我悄悄走到厨房,准备对妈妈说:“我爱你”,可是,还没进门,我的腿就不听我使唤了,我思索着,该从何对妈妈说,我心想:要是我在讲之前突然忘了词怎么办呢?尔后,我转念又想:没事啦!不管成功与否,我只要有这份心意即可。
悄悄迈进厨房,在妈妈背后,用手揽住她,在她耳边,喃喃问道:“妈妈,你爱我吗?”妈妈愣住了,随后,裂开嘴,笑了。她笑得好美,或许这就是慈母的圣洁之处吧。她笑着说:“当然爱,你是个火星人,不是我女儿,我都这么爱你,那我一定更爱我女儿。”听到这句话,我呆住了,悻悻地想:你还真当我是火星人哇!我只不过是为了更好的用外星人的眼睛看地球,描述地球吗!
随后,我又妈妈耳边喃喃道:“我这个火星人也爱你哦!不管在哪个星球,我是哪种生物,我都爱你!”妈妈听后,悄悄地笑了。
感情是每个人都存在的,请你们不要为表达“我爱你”这种感情而感到羞涩,只要你有这份心意,无论成功与否都很棒,很自信!