端午节日记
6月9日星期二天气晴
端午节,是为了纪念爱国诗人屈原。
因为端午节要吃粽子。所以妈妈带我去买粽子。
到商场喽!我激动不已地跑进商场。商场里的物品琳琅满目,应有尽有。但最引人注目的还是粽子。
这些可爱的粽子香喷喷,稍靠近就能闻到香。因此旁边的人更是人山人海。
人们纷纷问这是什么口味的,那些粽子是什么口味的。我们呢,则是买了一些红豆味的粽子。
出商场后,我的肚子开始咕咕叫了,口水也开始流。但都咽下去了。
回到家后,我终于忍不住了,吵着说道:妈妈,咱们吃点粽子吧!好哩!妈妈爽快的答应了。
吃完粽子,妈妈带我去看了一些关于端午节的来历的书,这些书太吸引人了。我一直看到晚上。
再见,端午节。我们明年再相会!