经典端午节日记
端午节是我最喜欢的节日之一,因为这样可以吃到美味的粽子,呵呵,不知为了“吃”哦,因为嘛!嘻嘻,我也说不上来。可是,端午节可以做我想做的事,那就是:与哥哥比赛吃粽子。
端午节的粽子极为美味,我多想再吃,因为,那是心灵手巧的妈妈为我包的,我特别喜欢吃妈妈做的饭。端午那天,我去哥哥家,我把妈妈包的粽子,慢慢地从小口袋里拿了出来。哥哥说:“你带粽子啦!我妈妈还没给我包
呢!”“恩,我带了。”我说“哥哥,你的妈妈真没给你包啊?”“我还骗你不成,恩,我们玩跌粽子吧!”告诉你吧!跌粽子是我和哥哥一起创的游戏,游戏规则是:
一个人哪一个最大的粽子,另一个人哪一个最小的粽子,然后大粽子包开皮,小粽子也是包开皮。大粽子与小粽子黏在一起,吃一口,把一颗枣去掉,然后,大粽子去打小粽子,那样小粽子的米粒就大大粽子里来了。哈哈!我是大粽子。 我和哥哥一直分不出上下,因此,我很是闷闷不乐,想:“哥哥,这是我提的游戏,还赢不了你?”哥哥突然一击,我输掉了。哥哥高高兴兴的把两个粽子放进嘴巴里。馋得我直流口水。我向哥哥哀求道:“哥哥,给我一个吧!”哥哥说:“不行,你刚才在说我的时候怎么不想你爱求我啊!”原来,哥哥看透了我的心思,我惭愧无比了。