“五月五,过端午。赛龙舟,敲锣鼓。端午习俗传千古。”每当过端午节时我就会想起吃粽子和赛龙舟,端午节是纪念我国诗人屈原的日子,我喜欢过端午节,因为端午可以看赛龙舟,也可以吃到香喷喷的粽子。
端午节的那天,蔚蓝的天空中飘着一朵朵“棉花糖”,太阳公公也出来跟我们玩游戏了,我跟爸爸妈妈来到滨江公园,今天在西枝江要举行一场中华龙舟大赛,场面很壮观,只见四周彩旗飘扬,空中气球飘荡,来自全国各地的龙舟队都纷纷就位。
观看的人数不胜数,游人如织,这边的人们撑着五彩缤纷的雨伞,那边的小朋友趴着栏杆观看着,大家都汗流浃背,沉浸在比赛的气氛之中。
随着一声枪响,龙舟犹如离弦的箭一样地飞向远方,两岸的呐喊声、加油声此起彼伏、连绵不断,精彩的比赛令人目不暇接。鼓手坐在龙头,一边打鼓一边吹哨,运动员们个个顽强拼搏,力争上游。龙舟身后留下了一道道波纹,原本平静的水面跳起了欢快的舞蹈。运动员们的衣服已经被汗水浸湿,但他们没有丝毫分神,依然拼命地向前划,真是“蛟龙劈波斩浪,勇士竞逐龙王”啊。我专注地看着,几乎跟龙舟融为一体了,我真想上场助他们一臂之力,感受赛龙舟的“速度与激情”。冲线了。运动员们似乎忘记了整个世界,完全沉浸在龙舟大赛之中,他们个个像饥饿的狼一样向终点线冲去,运动员们太酷了。
龙舟赛的精彩,龙舟的精神是那么的可贵,通过这次激烈的赛龙舟,我懂得了“人心齐,泰山移”的道理,我要学习赛龙舟积极向上、奋力拼搏的精神,向我的梦想进发。