不久前,我和爸爸妈妈一起去广州游玩,那一刻在车上发生的事情真是叫我一身一世都难以忘记。
我一上火车就把自己的零食全都拿了出来,一一摆在桌上,最里还不停地说着:“健达巧克力,健达奇趣蛋,番茄乐园,尖叫,不错,都到齐了!我要开吃了。”说完,我就自顾自的,开心的吃了起来。
火车不知开了多久,天早已黑得不成样子了。我刚上车的那股兴奋劲早就被我的疲倦给偷走了,心里还想着:“有电脑玩就好了。”我越想越迷糊,就感到脑袋昏昏沉沉的,眼皮上似乎有着几十公斤的东西,我便一头倒在了爸爸肩头睡着了。
没过一会儿,我在美妙的睡梦中想到了:我的零食还没有收紧包包里的呢!我刚一睁开眼,便看见一个猥琐的小偷把他的“第三只手”伸进了一个抱着宝宝的阿姨的包里,我立马发动技能——急中生智,大喊:“爸爸,我想上厕所!”旁边的人全都醒来了,爸爸对我说了句哦,便又睡着了。我又偷偷一瞄,看见那个小偷已经闪开了,但是他还没有罢休,又伸进了阿姨的包里。
这时,我立马走向那位阿姨那边,故意脚下一滑,那位阿姨醒了过来,我下意识的对她眨了眨眼,她也立马就明白了我的意思,她一看包被打开了,便大叫:“抓贼啊!”这时,全车厢的人都醒来了,小偷也跑走了。
事后,阿姨感激对我说:“真不错!”全车人都用赞赏的目光望着我,我也有些不好意思了。
有时勇气和智慧一样也不能少!