成长日记
好久没有写过日记了,确实不知道该怎么理思绪。人生有太多的无奈,我也有太多。不知道如今该怎么做,怎么说。谁能回答我所有的问题?有很多很多的问题不知道答案,有很多事不该怎么去做。也许该学会成长,学会冷静,学会习惯这个社会,这个物欲横流的社会。或许更该习惯形形色色的人,习惯那些自己认为不正派看不惯且是神经质的人。世界太大,人心不古,我没有那么大的能力去改变什么,只能随波逐流了。拥挤的人群,匆忙的人们,我们也只能在茫茫人海中被淹没,慢慢,慢慢,被改变了什么,变了什么,这其中,谁知道?你知道吗?我们在追寻什么?是不是不像以前自己认为的那样想做科学家,音乐家,就能做了?现在呢?你的梦想呢?还是做科学家,音乐家,绘画家?社会没变,什么都没变,只是你的梦想变了而已。长大了,当面对那些所谓的现实的时候,是不是屈服了许多,怕了很多?是不是不能随心所欲?是不是不能打抱不平?是不是不可以做自己想做的事?你想要的是一份稳定,一个让自己累了就可以让自己满足的拥抱。赤裸裸的是现实。有些东西,不能让它侵蚀你的灵魂,人类的灵魂该是纯净的,没有杂质的。如果某些东西已经深入骨髓的话,那么他(她)确实有一点悲哀。或许,我太天真,太傻,我还在深深地纠结着人类的灵魂是否纯净。漫长的人类变迁,进化,这就是该要的某些结论了么。我确实改变不了什么,我没有名人的效应,也没有很大的宣传广度,我只是我,一个个体,说什么也改变不了许多。只能做着该做的事,用这个纯净的灵魂与某些人或者与某些事斗争,即使会输,会哭会伤悲,也是正常的。因为,骨干的是现实。我只是诺大人海中的一份子,小心翼翼的生活着,精打细算的过着,简简单单的度过漫长时光。不是所有的东西都不会属于你,想要,就得自己争取,即使付出所有代价,那也是你该受的。You deserved it!成长过程中会学习很多东西,请感谢那些帮助过你的人吧,他们让你知道生命中也有阳光,也有希望的存在。也要感谢那些让你经受过伤悲的人,他们教会了你该有着什么态度面对这个社会,现实有着怎么样的残酷,他们也会教你成长,教你许多你意想不到的东西。人生若没有像他们这样的人,岂不没趣?告诫自己,他们是戏子,我只是一个看戏的,或是过路人,不要在意我,发挥你们的潜能,把戏演的淋漓尽致,或许还有我的掌声。有时候,我会是你们其中一员,但请记住,我是跑龙套的,你们才是男主女主,外加导演编剧,所以不必在意,尽情演绎,到时候有很多的报酬等着你们的。告诉自己:做好自己,不要让那份纯净的地方也被侵蚀。我的朋友,我还记得你给我说过的一句话:好好学习,这是一个学生该做的事;好好美丽,这是一个女孩该有的情怀;好好快乐,这是一个人应该得到也可以得到的生命感觉。亲爱的,我知道,我会好好的快乐,用自己最纯净的灵魂去面对生命的每一个挑战,我知道你一直都在我身后,你也会支持我到最后的。所以,亲爱的,没有什么可怕的,对不对?
人生是什么?有一个人一直想不通这个问题,他有一天去问智者。智者说。人生就是,生下来,活下去,仅此而已。是啊,人生就是这样。所以,每一个不知道的人,都不必纠结了,好好的活下去。我也会好好的美丽,好好的学习,学习所有以前没有学到的东西,也许这就是人生哲学吧。