俗话说,“桂子开花十里香”。
桂子也就是人们说的桂花,那天下午,我在家屋后玩,突然闻到了一股淡淡的香气,我就很好奇,跑回家去问爷爷,爷爷说:“傻孙子,这就是桂花呀,是不是很香啊!”爷爷说完摸了摸的脑袋,就出干活了,从此我就对桂花感兴趣了,每天下午我都要来看看桂花。
八月桂花开了,那香气简直让人陶醉啊!站在桂花树下,脑子里全是香气,仔细看看,一簇簇桂花开在树枝上,美不胜收,树的颜色很深,和大海的颜色一样深,我也无法有词语形容,它的质感,软软的,具体有多软,我也没办法用词语形容。
桂花有很多品种,有金桂、银桂、丹桂……我最喜欢四季桂,每一个季节都开花也很美。
我总是喜欢在下雨后,跑到桂花树下,摇桂花树,就和下雨是的,花瓣和雨水,落在我的身上,身上就充满了桂花香,桂花还可以做桂花糕,和桂花茶,桂花茶可以降火的,就很好的一种降火水,桂花也可以说是半个药吧!
我爱桂花,更爱桂花那美丽的颜色,和那些帮助人们的作用。