中午午休时,班长和我、李诗音一起去卫生区捡垃圾。令人气愤的是,一些大孩子用大扫帚把小路上的土直接扫到了我们的卫生区里。班长火了,上去和那些大孩子吵了起来。我和李诗音帮不上忙,只能干着急。估计他们是恼了,越吵越激烈,有几个人跑到班长面前,慢慢举起了拳头。我一看架势不对,赶紧一溜烟的跑到办公室,把语文老师请了过来。语文老师说话说得又快又好,和他们说了很长时间,又叫我和班长到三楼和他们的老师说明情况。我仔细的描述了当时的情景,语文老师又找了一遍,这事才算完。
放学后,语文老师对我们说:“六一班的老师狠狠的批评了他们一顿,放心好啦!”
这事太爽了!