放暑假的时候,妈妈为了让我不放松学习,给我报了倪老师的补习班,我每天都要去倪老师家里去上课,虽然是补习班,但是比上课有意思多了,不信你来看看。
—从倪老师家里,传出了一阵阵激烈的争吵,是怎么回事呢?原来他们在玩斗羊。
老师和我们说∶“这个游戏主要考你们的观察力,看谁是火眼金睛。”第一个上场的是于翔和余王林。余王林用他那炯炯有神的大眼睛瞪着于翔,可于翔却满不在乎的笑着。开始,随着倪老师一声令下。他们俩就开始整个你死我活,顿时,欢呼声,加油声,助威声响彻云霄。十分钟过去了,他们两个人不分上下,我们这些观众急得像热锅上的蚂蚁团团转。哎呀余王林身后的字掉下来了。就在这时,于翔得意忘形了,还转过身来,得意洋洋地说:“这场比赛我胸有成竹,所以我一定会赢。”“敢,敢,敢,是敢。”余王林凶神恶煞的叫起来,于翔愣住了,到手的冠军飞了,他情不自禁地躲到墙角号啕大哭起来。所以,这局的冠军被余王林轻而易举的拿走了。这气的于翔火冒三丈,我想:于翔真是关羽失荆州骄兵必败。
第二局开始了,我志在必得地上了场,方静茹也不甘落后,神气十足的站在我对面。开始了,我和方静茹反目成仇,开始战斗。十五分钟过去了,我对方静茹身上的字一点眉目也没有。我心想:如果我不赢岂不是太丢脸了。“快”方静茹大声喊道。我输了,只得面红耳赤地回到座位。
这个游戏使我明白了,做什么都要有智慧,不能马马虎虎,要一丝不苟地去做。