今天,我回奶奶家观察了小狗,小狗可真可爱!
小狗的身子矮小,毛黄澄澄的,走起路来好像一个滚动的小绒球;大大的眼睛好像两颗宝石,湿渌渌的;趴在地上睡觉时,小耳朵耷拉着,看上去好像一只大懒虫;它那条又细又短的小尾巴摇摇摆摆的,十分惹人喜爱。
小狗是人类的好朋友,这句话一点不错。有时你只要呼唤它一声,它立刻就会赶过来,绕着你的腿转,然后扑到你身上,用舌头舔你,用身子蹭你。有时你玩球时一不小心把球弄丢了,小狗就会跑过去,它的鼻子就好像气味探测器似的到处找,不一会,小狗口里就叼着球回来了。小狗的性格也是天真可爱。有时它跟小猫打斗,我就训斥他,无论怎样打它骂它,它也不叫,更不会咬你,就好像一个做错事的孩子一样老老实实地呆着。
养小狗真好,还可以节约粮食。每当我们吃剩的饭菜倒掉了一是觉得可惜,二是污染了环境,可是有了小狗就不一样了,它可以来吃剩菜剩饭,既环保,又充饥。它不但可以帮忙看家,更好像我的朋友一样与我分享快乐。