我的日记
在学习之外,我的爱好有很多,比如看书、围棋、电子琴……但我最喜欢的是读书和电子琴。
先说读书。我家至少有500本书,都是爸爸妈妈按照我的要求给我买的。我总是翻来覆去的看,但是一点儿也不觉得枯燥。因为我认为,读书,顾名思义,就是要像和一个好朋友说话一样,跟朋友聊天,怎么会没有意思呢?
再说电子琴。电子琴就像我的另一个好朋友。一个个跳跃的音符,就像一个个可爱的小精灵。当悦耳的乐曲响起时,在我的眼前构成了一幅美丽的图画。在这个美丽的世界里,有蓝天,有白云,还有大山、大海。这么美好的事情,你还会觉得弹电子琴很枯燥乏味吗?有人说,“电子琴多么无味、多么难学啊!”没错,电子琴确实不好学,一开始学的时候可能你会觉得很乏味;但是其实,弹琴是很有趣的事。所以我认为,这么说的人可能对于电子琴不是很了解,正所谓“外行看热闹,内行看门道”,只有你真的喜欢了,你才会学愿意去学习呢。今年暑假我刚刚通过了电子琴三级的考试,现在开始为五级做准备了。我的目标是通过八级呢!
从书上,我学到了一个道理——只要不放弃,就一定能有成就。古人云,“三百六十行,行行出状元”。只要不放弃,你的生命之花一定会绽放!