今天是3月28日,天气晴朗,我们怀着沉重的心情去“西郊烈士陵园”扫墓。一路上我们都不说笑,认真听老师给我们讲解放安阳时革命烈士的光荣事迹,不知不觉就到了“烈士陵园”。
一走近陵园,首先看见的是“烈士英灵,皓气长存”八个大字。
进入大门,映入眼帘的是一座高大的纪念碑,碑上刻着“革命烈士,永垂不朽”八个苍劲有力的大字。
再往里走,就看见一排排墓碑,有的墓碑上刻着烈士的名字,有的墓碑上没有名字,是一位位无名烈士。看着这些墓碑,我的思绪回到了那战火硝烟的战争年代,这些革命烈士他们为了心中的信仰,为了全国的解放,在战场上奋勇当先、英勇顽强、奋不顾身,最后他们献出了年青而宝贵的生命。我的表情很肃穆,心情很沉痛,我知道了我们今天的幸福生活是用烈士们的鲜血换来的,它们来之不易,我们更应该好好地珍惜。我将亲手制作的白花放在烈士墓前,来告慰烈士们不朽的英灵。
陵园里的樱树及柏树,它们长得很茂盛,老师告诉我们樱树代表烈士的纯洁,柏树代表烈士永垂不朽。我看着这些高大的树木,明白了它们都是烈士们崇高精神的化身。一阵微风吹过,这些树木好像都在向我们招手致意。