清明节扫墓日记
3月28日,我们新闻学校的同学在老师的带领下来到了安阳县烈士陵园。
清明节扫墓日记10篇
走进大门,正中间巍然耸立着一块庄严的大理石砌成的革命烈士纪念碑。我们在碑前列队,而后走向左边的烈士陵墓,神情肃穆地站好。祭奠活动开始了,大理石碑方向传来一个声音,讲的是解放安阳西关是的情景:一个小战士要去炸敌人的碉堡,他把炸药埋好后,心里想:如果炸药不响,再跑过来肯定来不及。于是,他点找了导火索,趴在很近的地方等着。过了一会儿,只听“轰”地一声巨响,碉堡被炸开了,但小战士却变得又聋又瞎,他喊道:“战友们,冲啊!”最后,他在战斗中英勇牺牲了。
最后,我们参观了烈士纪念堂,里面有一些烈士用过的东西,比如说鞋、碗、牙刷等。
我们应该珍惜现在美好的生活,将来做一个对社会有用的人,报答烈士们。