环保发电汽车】
汽车发明为人们提供了方便、舒适出行而服务,因此汽车数量每年都在增加,但是汽车在使用过程中产生了大量废气,是造成环境污染主要原因之一。最近,我从一本书看到根据科学家计算,以现在用油平均速度,再过几十年石油将会被消耗完毕。看了之后我想:有没有什么办法能让汽车出行变得既节能又环保呢?
一次偶然机会,我在书上看到电鳗简介。电鳗是一种生活在海洋里鱼类动物,可以自我发电保护自己。资料上显示:电鳗体内有一些细胞就像小型叠层电池,当它被神经信号所激励时,就可以发电。电鳗体内从头到尾都有这样细胞,就像许多叠在一起叠层电池。当产生电流时,所有细胞就串联起来,用这些电流足以将它猎物或天敌击晕或击毙。于是我想:为何不能用电鳗自我发电原理来制造一部环保发电汽车呢?
我是这样设计环保发电汽车,首先在里面装上电池,这个电池是由特殊材料作成,不会污染环境。这个特殊电池里面有许多小小叠层电池就像电鳗体内许许多多小细胞。只要一按开关电池内小小叠层电池就会串联起来,在电池里面就可以产生足够大电流,再转化成能量,汽车就可以行驶了。
想着想着,我仿佛看见自己正驾驶着一部环保发电汽车,到了未来城市,在那里我看见了人们都开着环保发电汽车,整个城市弥漫着清新空气,树叶碧绿碧绿,像是水洗过一样,天空湛蓝湛蓝,不再有雾霾,我甚至看见了彩虹……。
有了好想法,就要努力付诸于行动。所以现在我任务是好好学习,多学一些知识,才能让环保发电汽车变为现实,才能让我们世界变得更美好。