考试铃声响起,模拟考最后一场结束了。我慢悠悠地起身收拾桌上的文具,准备走出教室,这次的考试比较简单,估计会成为我的历史最高分,想到这我连呼吸都是愉悦的。
路上遇到我们班的一个学霸。问她考的怎么样,学霸一如既往的谦虚,考得还行,但嘴角的笑意却出卖了她。
结果出乎意料,人家都考完试好好玩乐的时候,我则蜷缩在家中,不敢出门,不敢上线qq,因为我真的害怕,害怕别人知道,那个一向成绩优异的乖乖女,居然考了倒数。
对当时的我来说都是无异于天塌地陷,人无疑是趋利避害的生物,对于痛苦难堪的回忆总是会趋向于遗忘。无论心里有多么抗拒,我还是踏上了新的征程。我最喜欢的作家的一句话,大体意思是这样的:其实对于漫长的人生路来说,考试只是一座小土丘。只不过任何一座土丘,只要离得够近,都足以遮挡你全部的视线。”
无论你处在多深谷底,前路多么黯淡无光,都要一直走下去。走着走着你就会发现所认为的无底深渊,其实是鹏程万里。