考试,似一股凛冽的寒风,猛烈而刺骨,寒气凌人……
考试,似一缕温暖的阳光,和煦而热情,光彩夺目……
考试,是惶恐不安的。每一个人经历考试,心情总是忐忑不安,焦虑难捺的。每当开考铃声响起,我们便奋笔疾书,马不停蹄的做答,这过程是煎熬而无奈的,每当考试期间15分钟的提醒铃响起,便如魔鬼声音入耳,瞬间大脑进入高度紧张状态,复查速度加快,每当收卷铃声响起,一场没有硝烟的战争才算结束。才能松口气。可每当那伤人的成绩单出现,又如一盆冷水泼下,顿时,那么刺骨、痛苦、寒气凌人。
考试,是温暖的。初中生涯,学科数量增加,使我们进入知识的海洋,令我大开眼界,使我成长了许多,眼界宽广了许多,更感受到学无止境,而考试则是对我们所学知识的检阅,如以乐观自信的心态,快乐勤奋地学习,正确地面对,那么考试就温暖如春,成绩也会使你喜出望外,又会温暖而欣慰。
无论考试结果是怎样的,无论命运之神是否垂青于我,我也会倾润全部心血,让你为我悄悄吐出深谷幽兰的芬芳。