为那些摔破的碗,我从来不曾去苛责过。多数的时候,当一家还在教训懵懂稚童的时,我已经默默的拿起我的扫把,把那些破碎的垃圾扫除干净。
生活中,这样那样摔破的碗,失去了它的使用价值后,它于我来说,它就是个多余的垃圾而已。我看的开,我所能做的我只能是把它从我的生活中扫除,从我的世界彻底退出。
这样的随遇而安,应该是自己的一种习惯了。可是,很多时候,在学业在理想上在工作上,我又特让自己讨厌的纠结于卯足了劲的较真。
为了一个目标,我可以把自己置身于完全自我的孤独之境。一个人,坚持一个月,两个月或者半年,或者好几年。可是,生活泼辣的讽刺,直到最后我还是以失败告终。个性一直比较倔强的我,有时选择了逃离,有时选择默默的自我疗伤。就算是多年,依然会被那些午夜梦回总赶不上的脚步,永远抵达不了的远方给深深的挫伤。
就算如此,有些事,改不了的,依然还要较真,也只能较真下去。