常听人们说现实,让人感慨万千。
现实本是说客观存在的事和物。但社会发展到今天,它变了,变成形容词,形容你们那些龌龊的举止。
现在人们所说的现实是由我国国情产生的。人口过多,收入与支出不能成正比滋生了人们对利益的追求,人们在巨大的生活压力下为了生活不择手段。在人们的心里利益是第一位,但人们在伪装,心照不宣。
记得我刚入社会那时,所见所闻,伤透了心,我很绝望,我想我这种人已经不属于这个社会,我应该离开这个肮脏的社会,到深山老林里坚守我的正道。于是,我隐居在大山上过着野人的生活。
直到有一天我终于明白物竞天择,适者生存。这个社会既然已经如你们所说这么现实,那些被生活所迫的人都是现实中的弱者,人到无求品自高,想要德艺双馨,就要和现实作斗争。
人们为了个人利益,眼中充斥著名利,虎视着周围所有可以谋求利益的人,然后用现实掩盖丑恶的行径。这样就可以心安理得,堂而皇之的触及道德底线。
现实不是客观存在的事和物,现实是人们的所作所为。