暑假去厦门游玩,我有幸看到了海边的日落,那壮观不凡的奇景,让我到今天仍然记忆犹新。
记得那一次,到海边时,已经六点半左右了。我不考虑疲劳,急不可待地要去乘船,父母只好陪我去乘船。
船刚开不久,就听见有人在喊:“快看,太阳要下山了!”天是蓝的,海也是蓝的,水天相接,浩瀚无际,多么壮观呀!可太阳还是高高地挂在天上呀,根本没要落下的神态。父亲对我说:“你看,太阳其实正在落下呢,只不过非常慢。”我睁大双眼盯着太阳,果然,太阳正在一点一点往下移,像一只蜗牛在爬行——速度非常慢。
傍晚时分,在万里长空奔波了一天的太阳接近了地平线,帮衬的还有火烧云。天上的云红彤彤的,这边的才有一点红,那边的已经变成金灿灿的,真是变化极多呀!
伴随云彩慢慢变红,而且天边也有了一丝晚霞,仿佛抹不掉的色彩。天水之间,顿时成了一片红色世界,连我的脸也被霞光照得红扑扑的。太阳只剩下半边脸了,但我还想再观赏观赏这漂亮无比的景色,太阳好像了解我的心思,故意停留在半空中,用它最后几分钟时间尽力打扮这个世界。可能怕大家看不到我们的杰作,太阳发出刺眼的光芒,被人睁不开双眼。可能是太阳真的要回家了,或者是它劳动一天已经疲倦了,光芒已经弱了很多。整个海面的颜色也愈加柔和了,我坐的船筹备靠岸,还有更多的船往岸边开来,太阳提醒大家晚上要来了。
太阳终于“回家”了,云变成了灰色,海边的雾日渐加浓了,天地之间一片黑暗。月亮跟着爬了起来,淡淡的月光爱抚着大地,空气中还携带一丝丝凉气。暮色中,我努力看清了海面,为这次的奇景而赞叹!