我的老师记叙文
之前没怎么接触过他,他是我们初三之后才接的班,陌生的声音与陌生的面孔让我有些不适应,他是我们的班主任——姚老师。
个子不很高,也不算是太矮,一副黑色的眼睛架在他高挺的鼻梁上,整整齐齐的小平头乌黑发亮,像是抹了油一般。细看他那五官,不能说是精致,只能说是板正的有些过头,那倒八字眉是他最经典的标志,让人看了总会忍俊不禁,眉下的眼睛小但炯炯有神,仿佛我们每个人的动作都逃不过那般犀利,浅灰色的瞳孔暗淡无光,好像没有交点,不能让人轻易察觉他正看向那个地方。
姚老师是学校的书记,管的事情自然也多,只得在百般忙碌之下抽出时间来批改作业,我们有时看了会有些不忍,他却笑着说我不忙、不累。姚老师可是不好惹的,一生气,便会把我们劈头盖脸的数落一顿,用他那尖锐、刻薄的语言让我们从中领悟到错误。他开起玩笑来可并不像原来的那般严肃,立刻就会笑靥如花,像个孩子似的手舞足蹈。