我的老师记叙文
如今我毕业了,在过去的6年里,有许多老师教过我。有些老师早已忘记,有些老师只是一个模糊的印象,而有些老师,却是一辈子也忘不掉的。
在四年级刚开学的一天,一个面貌慈祥,穿着时尚,大概五十岁的女老师走进我们的教室,她走到讲台,让大家安静下来,我们大家都用疑惑的眼光看着她。她顿了顿,说:“我是你们的新班主任,从今天开始我们就要在一起学习,我姓陈…”
她慈祥却有力的声音在安静的教室响着,但我没太注意听,因为那时我的学习不怎么样,觉得不管什么样的老师来教我都一样,只是,我没想到,那个老师的出现改变了我接下来的小学生活。她一来,就重新把班干选过,她不像以往的老师那样只选成绩好的,她让我们想当班干的自己上台演讲,我心里一阵兴奋,因为我很羡慕那些班干威风的样子,我也想,我当即就想举手,可又怕遭到同学们的耻笑,只好先看那些好学生上台演讲。一个一个的人上去了,都赢得了很多的掌声,我十分羡慕。手有好多次举起来,又放下,陈老师注意到我了,她用眼神鼓励着我,仿佛在说:“加油!”我有了信心,站起来向讲台走去,我听到身后传来的唏嘘声,心里十分难过,但也只能硬着头皮开始演讲,我竞选的是劳动委,因为当时我特别佩服马路上的那些清洁阿姨,觉得他们很伟大,我要学习他们的精神,而且…而且适合我的也只有这个职务了。演讲完后,我连谢谢都没说,就匆匆的往座位走了,同学们一声也不吭的盯着我。这时,陈老师出声了:“大家的勇气都很可嘉,但是由谁来当这些班干我和丘老师(数学老师)要商量一下,明天再告诉大家,下课!”我十分担心,觉得我肯定是当不上的了,于是心里便十分沮丧。第二天,老师来了,她一个一个念班干的名字,终于,念到了劳动委,我紧张着,“覃姗姗!”什么?真的是我?真的是我!真是太好了,我用感激的眼神看着陈老师,丝毫不顾同学们的惊讶,因为我相信我能做的很好,很棒!因为当上了班干,我的学习劲头也来了,上课特别认真,放学了就组织值日生留下来扫地,在期末考完后,我们来领成绩单,我考的非常好,还得了优秀班干部和优秀少先队员的奖状,我开心极了,这一切,都是陈老师给我的。
我时常想,如果当初陈老师没有给我这个机会,我现在是不是还在当一个默默无闻的,成绩糟糕的同学呢?而现在,我每个学期都会得到好的成绩;和鲜红的两张奖状,不同的是,优秀少先队员变成了三好学生;她还给机会我在家长会上发言……这一切,我要谢谢陈老师,虽然她现在退休了,可我还是时常想念她,我想亲口对她说:陈老师,谢谢你!