我的老师记叙文
我的语文老师姓冯,是一名男老师。
我最喜欢语文老师,当然,也少不了那有趣的事,老师今天讲《亡羊补牢》这则寓言,说着说着讲起冯老师小时候的故事:有一次老师和他的伙伴们玩捉迷藏,那个捉的人把人都“捉”着了,只有一个人没有找到。于是他们一起找,发现了一个窟窿,里面发出微弱的声音:“救命呀,救命呀……!”
在上面的人问:“是你吗?”“是我呀,你们怎么才来呀?”“你藏得可真隐蔽。”“我是掉进来的”。哈哈哈,教室成了笑声的海洋。其实,主要讲了窟窿这个词,表现出又深又窄的才算窟窿。
还有一次,周子涵肚子疼,冯老师正在讲“调”字的时候说:“调字,言字旁要又小又瘦,周子涵又大又胖”,结果教室里又变成了笑声的海洋。冯老师还有许多优点,在这里我就不一个个说啦!
这就是我最喜欢的老师,那么你们最喜欢的老师是谁呢?