“噼噼啪啪”,家家户户放起了鞭炮。“爆竹声中一岁除”,春节拉开了序幕。
春节,团圆饭是少不了的。我看着一桌丰盛的菜,口水都快流出来了。有香菇炖鸡、糖醋排骨、腊肠、清蒸鲫鱼、白菜粉丝汤等。我尝了一口最爱吃的糖醋排骨,真是太好吃了。外婆说:“我们举杯吧,”大家举起杯子异口同声道“春节快乐,万事如意,干杯!”
没等我细细品尝完所有菜,外面就传来了烟花爆竹的“脚步声”。我转头一看,呀!原本漆黑的天空一下子亮了起来!这是怎么回事?原来,邻居已经开始放烟花了。我不吃了,立即拿出了我们的“装备”。正准备点燃烟花的时候,爸爸连忙说:“小心点儿手!烟花也不要对着别人!”我点好自己的“大炮”,对着天空,“砰!砰”!开了两炮。哇!我的烟花可真美啊!我特别喜欢!正当我高兴的时候,舅舅搬来一个超级大的礼花,点燃过后,“砰”天空中一声巨响。这时,天空中的烟花有火红的,有翠绿的,有粉红的……一个个烟花五彩斑斓,漂亮极了!烟花形态各异:有的像一朵盛开的花儿;有的像大鹏展翅,很雄伟;还有的像撒开的渔网……五光十色的烟花,真是太美了!
除夕夜真令我难以忘怀呀!