除夕的这天,一家人都聚集到婆婆家过一个热闹的春节。
一下午,大人们为准备年夜饭忙里忙外,小孩就在院子里追逐打闹,到处充满喜气的样子。不多时,丰盛的菜肴摆满了饭桌。有青椒鱼、有香喷喷的烧鸡、还有那肥肥的卤猪肉,……哇!那可太好了。
大家全都围桌而坐,大人举起酒杯,小孩举起可乐,一齐大声说道:“新年快乐!”。然后有说有笑,边吃边喝,真是开心极了。
吃完年夜饭,大家都来到电视机前,一边吃着水果,嗑着瓜子,剥着花生,谈天说地,十分热闹。八点钟一到,都一起兴致勃勃地欣赏春节联欢晚会节目。节目真是丰富多彩,有歌舞、相声、杂技等。可我最喜欢小品了,尤其是赵本山演的小品,更是妙趣横生,逗得大家捧腹大笑。当新年钟声敲响时,我在心里默默许下心愿 “好好学习,取得好成绩”。
接下来,我、妹妹、姑爷和婆婆一起到院子里放鞭炮。姑爷抽着烟,用烟把鞭炮点燃,鞭炮的声音真是震耳欲聋。我们小孩子不敢放,只好在旁边看着。姑爷后来拿了一些我们女孩子能放的手摇花,点燃后喷出的火花五颜六色,一会儿是红色的,一会儿是绿色的,一会儿是粉色的。闪耀着,好看极了!我们高兴地叫着,开心地笑着,拍着手跳着,好不热闹!
放完了鞭炮,我给婆婆拜年,得到了沉甸甸的压岁钱,我心里乐滋滋的,笑得更灿烂。
快乐的除夕之夜,我真是希望它永远停留!