过年记叙文
盼望已久的大年三十终于到了。爸爸妈妈忙着在家搞卫生,贴春联,而我却在想着晚上能拿压岁钱了,还可以放鞭炮了。真是太高兴了。
过年的时候,给我印象最深的就是放鞭炮,看烟花,还有看春晚。吃过年夜饭,我迫不及待的就把爸爸拉下楼去放烟花。我们把烟花放在空地上,爸爸叫我来点烟花。看着那大桶的烟花,我还是有些犹豫。这时爸爸说:“没事的,我看着你呢。长大了要学会自己去点燃,你点完以后跑开就可以了”。我勇气大增,轻轻地点燃了烟花。我转身就跑,用手紧紧捂住耳朵,第一个花窜到空中,绽开时是红绿相间的,像一把巨大伞从天空掉了下来,第二朵花窜上去时发出一声巨响,绽开时是红和紫色相间的,像一朵巨大的菊花,绽放在空中。第三朵花窜上去时发出一声巨响,绽开时是金色的,落下时天空中还闪烁着许多金色的小亮点,就像天空中的星星,在一闪一闪地冲我眨眼睛。烟花一个接一个地飞上天空,五颜六色、形态各异。最后一响是三炮连响,把整个天空照的雪亮,真是太好看了!放完大的,我又放了些小的烟花,有“仙女棒”我用仙女棒画蛇,画龙,画兔,仙女棒在我手中翩翩起舞,快乐极了。
晚上的十二点钟声敲响了,窗外烟花映红天空,炮竹声汇成一片。有的烟花像飞舞的巨龙,有的像含苞的荷花,有的像洁白的雪花,看的我眼花缭乱。
在这辞旧迎新的日子里,祝愿爸爸妈妈身体健康!工作顺利!