童年趣事记叙文
童年,就像是五彩缤纷的梦,为我们的成长之路增添了许多色彩。现在我就从这梦中的花园为你摘一束花絮,在这里,每一朵花都是一件童年的趣事。
那年我五岁,记得有一天,妈妈买回了许多水果,有梨、苹果、葡萄。让你看了就想吃,本来就馋嘴的我二话没说,抓起一个苹果就狼吞虎咽的吃起来。结果,一不留神把几粒苹果籽也吞下去了。这可怎么办,吐又吐不出来,我急忙跑去问妈妈:“妈妈,妈妈不好了,我一不小心把苹果籽咽下去了。”妈妈先是不理会,瞬间又严肃地对我说:“哎呀,不好了,苹果种子会在肚子里发芽的……”话音未落,哥哥在一旁插嘴:“是啊,到时候你头上就会长出一棵苹果树来,咱们家就不用买苹果了,可是你也进不家门了!”听了妈妈和哥哥的话,我把苹果一扔,“哇”地一声哭了起来。我害怕极了。哥哥却在一旁偷着笑,我又气又急,抓起苹果向哥哥打去……
妈妈这时笑着把我抱在怀里,擦着我的眼泪安慰地说:“别哭了,哭是没有用的,只要你多吃饭,把种子压下去,就长不出来了”听了妈妈这么一说,我的心里好受点了,我的哭声渐渐小了,抽泣着问妈妈:“妈妈,你说多吃饭能行吗?”妈妈笑着的点点头,我便破涕为笑了。