童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的事,精彩的事;童年的脚印一串串;童年的照片堆成山。七彩的童年生活里飘荡着无数欢声笑语。
那是一个暑假的午后。五岁的我和爸爸、哥哥一起来到海边玩耍。这是我第一次来海边,对什么都很好奇。离海水较近的地方,都会有一些别人挖的泡海水的坑,有好些人都躺在那儿泡哩。我看哥哥和爸爸也挖了大坑来泡,我看着心里直痒痒,迫不及待的拿来玩具铲和小桶,拼命地挖,终于挖出了一个大坑,可是坑里很少水,我就用小桶装来满满一坑水,终于可以去泡啦!
我一不留神,“扑通”一下就掉了下去,谁知道啊,我挖得太深了,水都没过了我的脑袋,我拼命地喊:“窘凭,啪爸,哥兜!”在水里,听不清。因为当时人很少,就算有人也离我们很远,所以没有人听到我的呼喊声。还好,哥哥在不远处隐隐约约听到了我的呼喊声,发现我人不见了,快步走过来,把我抱出水面:“啊嚏——呛死我了。”哥哥幸灾乐祸:“哈哈,谁叫你不小心呢!”爸爸帮我又重新挖过了一个小坑,我小心翼翼的躺在那儿,还好,很舒服。突然,旁边的沙子都塌了下来,弄得我被沙子遮住了,沙面上只剩一个头了。“爸爸,哥哥,快来啊!”他们已经走远了,听不见我的声音了。“没办法,在这儿待一会儿吧。”没有想到,他们以为我没事,竟玩了将近半个小时,害我被午后的太阳暴晒了半个小时。回家照了镜子,我都成了一个非洲黑人了。
回忆总是美好的,虽然属于我的童年已渐渐离我远去,但那段无忧无虑、快乐无比的日子在我的记忆中将永不褪色。童年的往事,依旧散发着迷人的芳香。