一件傻事记叙文
今年春假我和上海的姨妈相约到北京去玩。常识书上说,北京不但是我们的首都,还是历史悠久的古城。它有很多名胜古迹。我从没去过北方,到北京游玩,是我多年的愿望。这次我要美美地欣赏一下古都北京的风光了。到北京的第二天我就和姨妈、大舅舅、大舅妈一起到天坛公园去玩。天坛原本是皇帝祭天的地方,现在可是老百姓的乐园。那里人很多,都在做自己喜欢的事,有的跳舞、有的打拳、有的唱戏、有的散步、还有的在下棋,当然更多的是像我们一样外地来的游客。我和姨妈都带着照相机,说好她专给我拍,我负责给她拍,要把最美好的景色拍下来,做为永久的留念。
我们不放过每一个景点,像祈年殿、回音壁、天心石、三音石、甘泉井、圜丘坛、长廊等等,都留下了我们的身影。
我还特意买了一快刻着我的名字和游览日期的天坛纪念牌,把它挂在胸前,美滋滋地照了一张像。我兴高采烈地回到亲戚家,外公一检查我的相机,里面竟然没有胶卷。我还不停地给姨妈拍照,不都成空拍了吗?浪费些表情是小事,可惜的是没能在这么多历史古迹前留下身影,太遗憾了。这都怪我事前没有检查,心想大人肯定会给我装好胶卷的,依赖别人的坏习惯让我做出这么可笑的傻事。我只能向姨妈表示歉意了。
好在姨妈也是个粗心大意的人,她给我拍的照一大半镜头盖没取下来。也是“白照”。我们俩都做了一件傻事,真可笑。