暑假中的一天,我到姨妈家去,看到姐姐屋里的桌子上放了一个绿绿的、透明的瓶子,我非常好奇。瓶子上面写着英文,我不认识,但以前见过邻居家姐姐是用蓝色的液体来洗头的。
我猜想这瓶子里的东西大概是洗脸或洗头用的。
天这么热,正好洗脸凉快一下。我来到卫生间,在盆里放了水,打开瓶盖,挤了一点抹在脸上。我用手揉着揉着,突然感到脸皮绷起来了,而且越绷越紧,我试着张张嘴,张嘴也很困难。
我有点儿害怕了,心想它可能是用来洗头的,就挤了一点放在头上,头发也粘住了,摸了摸自己的脸,掉下和皮肤一样颜色的皮屑。我吓坏了,大声地喊姨妈:“快来呀,我脸上起了小痘痘,皮也掉了,头发粘住了!”姨妈和姐姐闻声跑进来一看,笑得连腰都直不起来了。
我生气地说:“笑什么,这瓶子里装的是什么呀?”“这是用来做面膜的。”姐姐答道,又接着笑个不停。
最后还是姨妈帮我买了药(我不知道药名叫什么),敷了一下,我脸上的小痘痘才没了。现在想起这件事,我还忍不住想笑。你们说,我是不是很傻?