我的妈妈记叙文
我记得在一个寒假里,一个大雪的早上。妈妈要去上班了,临走时她嘱咐我道:“金宝,别到外面去玩,太冷了,把作业工工整整的写好。”“好的,我一定好好写作业。”妈妈听了我说的话,放心的走了。我开始写作业。写着写着,我听到窗外传来了孩子们的喧闹声,好像在打雪仗。我的心啊,一下子飞到了窗外,再也写不下去了。我“坚定”的写作业的心被欢笑声动摇了。我想:只要玩一小会儿,只要把鞋子上的雪弄干净就不会被妈妈发现。想到这里,我快速的穿好衣服“飞”了出去。
不知道过了多久,我一看表,妈呀!11点了。妈妈快回来了。于是,我赶紧把衣服上和鞋子上的雪弄干净,然后飞也似的回到家里,幸好妈妈还没有下班,我把衣服鞋子放回原位,又回到桌前如无其事的写作业,好像什么都没有发生。
“咔哒”门开了,妈妈下班了。
“作业写完了吗?没出去玩吧?”我假装理直气壮的说:“没有!怎么可能呢!”可我的眼睛不由得向妈妈扫去。“哦,那门口的小花脚印是谁的?难道鞋子自己出去旅游了?”我低着头不敢说话。妈妈又摸摸我的裤脚,“咦?裤子出汗了?!”我被妈妈的话羞得无地自容,只好坦白从宽。
妈妈并没有说我。还语重心长的说:“学习不能三心二意,更不能撒谎。否则,那不是对自己太不负责了吗?”这就是我的侦探妈妈。再妈妈的监督下,我的学习进步了。也懂得了很多做人的道理。
我自豪有这样的侦探妈妈。