我的妈妈记叙文
妈妈今年34岁了,名字叫白海燕。我的妈妈中等个头,瓜子脸,身材苗条(只有九十斤重),还有就是妈妈长着一双迷人又漂亮的眼睛和乌黑光亮的头发。
我妈妈的特点是相当聪明、做事麻利,对工作认真,心灵手巧,在我的印象中,妈妈工作成绩很受她的领导的肯定。再就是心地善良,尤其是照顾我和爸爸吃喝拉撒,无微不至。
说起妈妈的聪明,举例子说吧,有一道动脑筋的题我和爸爸都做不出来,可妈妈拿来一看,一会儿就得出了这道题的答案,唉,我和爸爸太笨了!
还有一次,妈妈单位的阿姨给我织了一件毛衣,前面有个小娃娃的图案,很漂亮,听妈妈说是阿姨一针一针缝上去的,难度很大,妈妈琢磨了几天后,照着样子给我的表弟也织了一件,怎么样,我的妈妈真是心灵手巧吧!
说说做事麻利。周未是大扫除的日子,爸爸老都加班,只有妈妈一早起来就从卧室干到客厅,从卫生间干到厨房,一百多平米的房子一早上就结束战斗,看到妈妈在屋子里从里忙到外,从南忙到北,把我的眼睛都绕花了。
谈到工作认真,我妈妈是做人事工作的,头脑很清晰,做人也很稳重、厚道,而且还有一定的文字功底和大局意识,所以妈妈的领导很赏识妈妈,我很佩服我的妈妈。
唉,妈妈为了我和这个家总是闲不下来,妈妈还有一颗孝心,对我的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷经常问寒问暖,前些日子,姥爷不幸突然去世,听爸爸说,妈妈在姥爷的墓前都哭的起不来了,是爸爸把她背回家的。
妈妈,您太辛苦了!我爱我的妈妈,妈妈更爱我和爸爸!