9月29日晚上,我怀着激动的心情,迫不及待的等待着“天宫一号”的发射,作为一个中国航模迷来说,这一天的到来,绝对是千载难逢的机会!
“天宫一号”向太空,这是中国迈出意义非凡的一大步,同时向全世界证明了中国实现了全面载人航天飞行能力。
经过漫长的等待,晚上9点16分0秒,随着指挥人员一声令下,火箭发动机一阵轰鸣,瞬间喷出火红的火焰,电视画面突然从远到近景变成远景,看到了天宫一号的全面貌,笔直的火焰慢慢托起天宫一号,速度越来越快,但是还时不时插播天宫一号的箭载摄影机拍到的画面,不得不说现在中国的即时影像通信技术太厉害了!
很快,天宫一号发射进入了关键的一步---准备进入预定轨道,又过了几分钟,太阳能电池帆板展开,21时36分,天宫一号入轨运行。
天宫天宫,马到成功!
21时38分,中国载人航天工程总指挥常万全宣布,天宫一号目标飞行器发射圆满成功!中国载人航天事业出现又一座里程碑!
说到天宫一号,让我想起了刚学到苏轼的一首词,“不知天上宫阙,今夕是何年?”“天宫”承载着中国人长久以来对太空的遐想。“天宫一号”究竟是什么?它与“神八”、“神九”、“神十”什么关系?
“天宫一号”是一个小型的空间实验室,其最重要的功能是完成与“神八”、“神九”、“神十”飞船进行交会对接的试验,如果试验成功,中国人将掌握载人航天空间站的基本技术。”
人类目前载人航天活动的最终目的,是将实验室搬上太空,利用太空微重力高真空的独特环境,开展地面无法进行的生命科学、材料科学等实验,从而为人类造福。
因此,以神七天宫一号为起点的中国空间站建设,将为中国的科学研究带来更大的舞台。作为一名初三学生的我,同时作为一个中国航模迷,看到中国在载人航天事业技术上的发展,我感到无比的自豪和骄傲,期待十一月份的神八!
在以后的日子里,我将更加努力学习知识,为自己的梦想而奋斗,为祖国的繁荣建设作出贡献。