国庆记叙文
今年的国庆节,我们去梦花园。那里的玫瑰花也慢慢地开放,河里的鱼也渐渐变多了。
我们买了鱼儿喜欢吃的食物,来喂鱼。首先,我们站在桥上,我准备把东西扔下的时候。突然,有人说:“过来吃,鱼儿过来吃啊。”我好奇地看了看,原来是妹妹在说。我生气的说:“你是不是蠢呀,这样会把鱼吓跑的。”妹妹生气了,我也生气了,我们彼此都开心。
可奇迹出现了,一群红色的鱼儿在桥下游动,妹妹和我见了,立马把鱼食撒下去。我把鱼食撒下去,看着它们一个个都在抢食,像一群没有吃饭的小孩在抢东西吃。我心想:它们肯定是饿了许多天吧。爸爸看了看,说:“我们到下面的台阶上来喂吧,可能摸得到鱼儿。”听完,我们兴高采烈地下了桥,我们到台阶的时候,那群红色的鱼儿还兴奋地等着有人喂它们呢。
妹妹是个急性子,她等不了太久,就把鱼食扔到了远处。不一会儿,鱼儿就到远处去了。爸爸说:“要让鱼儿到面前,就要把鱼食扔到我们的面前。”我们把鱼食扔到面前,鱼儿真的到了我们面前,而爸爸没有鱼食,就把我的零食给了鱼儿吃,慢慢地鱼食没了,我的零食也没了。
我的零食真可怜,但那些鱼儿更可怜啊。