国庆记叙文
今天是国庆假日后的第一个星期天,天气晴朗,阳光明媚。我早早地就起床了,看了一会儿考级书后,正准备去看电视。妈妈悄悄地走到我身旁,神秘地从身后拿出一个精致的滑板送到我的面前。耶,这可是我梦寐以求的东西啊!我顿时欢呼雀跃,心里乐开了花。
我匆匆忙忙地扒了几口早饭,迫不及待地来到楼下学练滑板。刚开始,我一边扶着墙,一边小心翼翼地把右脚踩到滑板上。然后收起左脚,右脚轻轻一使劲,屁股微微左右扭动,滑板就慢慢向前滑动起来。随着滑板的移动,我的身体失去了平衡,吓得我冒出了一身冷汗,连忙伸直左脚点住地面。别怕,别怕!我暗暗给自己加油鼓劲。我鼓起勇气,再一次扭动身子,滑板稳稳地向前滑动。渐渐地,我可以双手脱离墙壁,一只脚快速向前滑动,另一只脚再快速抬上去,接着扭动身躯使滑板前进了。嘿嘿,看来我还是有一点滑板天赋的。正当我暗暗得意之时,突然,滑板失去了平衡,把我摔了个仰面朝天。我迅速爬起来,拍了拍身上的灰尘,不顾身体的疼痛继续练习······一次次的摔倒,再一次次地爬起来,就这样,一次又一次的失败给我带来了成功。我终于可以灵活自如的控制我的滑板了。真是功夫不负有心人啊!
不知不觉中,太阳已经高高地挂在天空,我累得满脸通红,衣服也被汗水浸湿了,紧紧地贴在身上。带着成功的喜悦,我兴高采烈地滑着滑板回家了。