国庆记叙文
国庆节,放了七天长假,我们家过得很平淡。最多到公园转转,或在家小小得庆祝一下,而已。
那天,阳光暖暖地散下,云朵俏皮地跟着大家去旅行,我正在给兴奋的花浇水,然后小心翼翼地把多余的水倒在小杯子里。一只好似马蜂的蜜蜂从小缝(为了让花儿更吸收阳光,我把推窗开了点小缝)“嗡嗡”地飞进了房间,在紫色的花上采了点蜜,又在另一朵花上采了点蜜。好像还想在房间里找花蜜,在房间里瞎转——横冲直撞,我吓得闪到了一边儿。不一会儿,它找不到花蜜,冲向了窗子,而不是推开的小缝。哦,他可能想从窗子那撞出一条“生路”——飞出去!重获自由——真可笑,除非它练了铁头功!它在窗子上爬过去,撞过来,看得我既不耐烦,又可怜起它来了。怀着恐惧的心,悄悄地接近它——谁叫它的同伴曾经蜇过我呢?!而且,它又那么大!我精心挑了根很长很长的棍子,再拿了本书遮住了脸,鬼鬼祟祟地接近它——活像一个“偷袭者”,它还在奋力地“撞”,我用长棍把它往右赶——小缝那儿推,谁知,它竟不吃这一套!,我把它赶过去,它又越过长棍,往左边爬!“逆态度”呀!摆着一副“你多管闲事呀!我不从这出去,不罢休”的样子!真是好心当作驴肝肺!白忙活了!要不是害怕你会蜇我,我早就抓住你,把你往窗下扔了,看不摔死你!不过,善良的我可不会这样做,该怎么办呢?嘿!我真是猪脑袋!把窗子打开呀!可惜推窗只能打开一半!又不能强拆下来。“空间已经够大了,出去吧!”我轻轻地对它说。可惜,它外面长的猪头,里面是豆腐渣!它偏不出去——“我说,你出去吧!”“我不!就不!我就要从这出去!”“这才是空的!”“直觉告诉我有陷阱!”“拜托!阿蜂!这是空的,那边是按了“防盗门”的双重窗!你能不能变通一下!别向着光明,呸!别向着‘假光明’!”
以上虽然是我的想象,但是,如果我和阿蜂能够沟通的话,那就是真了。该怎么办呢?!这是第二次了。我突然想到一个我认为很好的办法。我找出了一个较大的盖子,用盖子扣住了阿蜂,阿蜂在里面上蹿下跳。然后……把阿蜂扣住了后,该怎么办呢?我原想用盖子扣住了阿蜂后,把它扔出去,可惜不知怎么扔出去呀!窗子有边呀!唔!我拿出纸,穿过盖底,按住底下,正要让它重获自由,它溜了出来,哦!第一次,第二次……第三次,第三次终于成功了!我想看它有没有得意地说:“我太聪明了,终于逃出了人类的魔掌!”可,我又怕刚伸出头,它就蜇我一下。小心翼翼得伸出头,云朵已经停止旅行了,可太阳还在散步,阿蜂已经无影无踪了。我既可笑它的墨守陈规,又看到了它不懈努力、不会放弃和不愿屈服于强大敌人的伟大精神。
每次国庆节,我都想到了中国成立的那一天,好像阿蜂重获自由一样。这使我想起了毛爷爷,带着大家解放,还有“文化的大革命”,阿蜂采了蜜,想出去,但是方法不对;邓小平爷爷带着大家致富,阿蜂在我的帮助下飞向光明。