我的妈妈记叙文
自从3月28日养的蚕宝宝孵出来到今天已经快四十天了,现在大部分的蚕宝宝已经结茧了,看着一个个白白胖胖的蚕茧,我想起了我的妈妈……
3月28日,我家的蚕卵孵出了很多像小蚂蚁一样的蚕宝宝,妈妈用毛笔把蚕宝宝刷进了两个鞋盒子,给它们安了家。随着蚕宝宝一天天的长大,两个鞋盒子不够住了,妈妈又给它们换了六个大盒子,再后来连我洗澡的两个大澡盆也变成了它们的家。每天回家的第一件事就是给蚕宝宝清理粪便,换桑叶。我记得蚕宝宝第三次蜕皮的时候,有两天都不吃不喝,妈妈还以为蚕生病了,很着急。当有些蚕宝宝真的生病时,妈妈没有把它们扔掉,而是专门把这些蚕单独放到一个盒子里,我给这个房子起名“爱心屋”。后来大部分的蚕都好了,现在也在结茧了。妈妈在照顾蚕宝宝,我就在一旁观察,写观察日记。通过这次养蚕宝宝,我知道了很多关于蚕的知识。在上个月的一次班队活动,我还进行了专门的讲述。为了这次活动,妈妈花了两个晚上把每天拍下的照片进行整理,还配上文字。
你们说,我的妈妈是不是一个有爱心、细心、耐心和责任心的好妈妈呢?妈妈说她有一个心愿,就是她当外婆时要盖自己养的蚕吐丝做的蚕丝被。
下个星期天就是母亲节了,我把这篇文章送给妈妈,祝妈妈母亲节快乐。