妈妈记叙文
今年母亲节,我想:妈妈一天天那么辛苦,晚上又给我复习功课,我决定要做朵红花送给妈妈。
星期六,我买了一大张红纸,我又看了一遍做花的书,我大概都记起来了。于是,开始做起来,先把红纸剪成一个大正方形,然后又在纸上画了画红花的样子,用剪刀剪下来,一个红花做好了。
我又精心地做了很多,用线串成了一串。串成好几串,再用个绳吊起来。
早上起来,我跑到妈妈卧室。妈妈问:“刘静,你背后拿着什么?”我激动地说:“送给你的礼物。”我先让妈妈闭上眼睛,再送给她。妈妈脸上顿时露出喜悦。又说:“孩子,你真懂事!”
妈妈又说:“你真的长大了,我为你付出的爱真是没有白付。谢谢我的好女儿!”这时,我的心里像吃了蜜一样。
我也懂得了:只有你对父母做一点好事,父母就会很开心。我们绝对不能辜负父母对我们的爱,以后我要认真学习,用知识来回报父母对我的爱。