妈妈记叙文
我有一个“热水瓶”妈妈。
她那一头染过颜色的秀发,在阳光的照耀下,微微泛着红光。她的脸长长的,上面嵌着一双黑宝石般的大眼睛,小巧的鼻子上架着一副黑框眼镜。
妈妈年轻漂亮,平时待人温柔和气,但对我的学习要求十分严格。记得刚转到这个学校的时候,我的学习跟不上,妈妈每天晚上陪着我做作业,我一个字写得不端正,她就用橡皮擦掉,让我重写。我气得咬牙切齿,又奈何不了她,心里憋了一肚子的火。
但一件事情的发生,改变了我对妈妈的看法。那天下课,我和往常一样去上厕所,突然,有个人从里面飞快地冲了出来,一下子撞倒了我,我摔倒在地,只觉得左手的小指处一阵钻心地疼。我勉强站起身,捂着疼痛的小指继续上课。下午妈妈接我放学,我把这件事告诉了她,妈妈连忙叫我伸出手。看到我的小指肿得像根香肠似的,还通体发紫,妈妈着急地说:“赶紧去医院!”说罢,匆匆忙忙跑回家拿上医保卡,带着我去了妇儿医院。到了医院,医生说要拍片子,等待结果的时候,妈妈的神情紧张极了。她拉着我的手,我感觉到她的手微微地颤抖着,手心里全是汗。检查结果终于出来了——小指骨折。妈妈害怕地问医生:“小指骨折要紧吗?会影响孩子的成长吗?生活、学习会受影响吗?……”整个诊区都是妈妈着急的询问声。医生一边给我固定包扎,一边说:“小指不太活动,恢复得很快,放心好了!”听了这话,妈妈心里的石头才放了下来。
晚上,妈妈怕我不舒服,还在我受伤的手下垫了一个小小的枕头。一连几天下来,妈妈每天给我熬骨头粥。我最终也没有找到那个把我撞骨折的人,却找到了妈妈对我暖暖的爱。
这就是我的“热水瓶”妈妈,一个外冷内热的妈妈。