妈妈记叙文
我的心里有许多值得敬佩的人,有维持交通秩序的交警叔叔、默默无闻的清洁工阿姨……但我最敬佩的人是我的妈妈。
别看我妈妈身材瘦弱矮小,但她最大的特点就是认真、坚持不懈。
上几个月,我妈妈为我们班级同学做一本作文集。为了做好这本作文集,妈妈学习了很多关于编辑杂志的电脑软件。妈妈不仅要上班,还要抽空为我们收集、修改文章,每天都要弄到三更半夜。有的同学先发来了一篇文章,后来又不满意重新更换文章,妈妈不停地修改排版,十分麻烦;还有些同学的家长拍的照片十分模糊,妈妈要一张一张地调整,还要上图库找照片。可妈妈毫无怨言,反复修改,就想做得最好。最让妈妈烦恼的是文集的封面,她一直没找到能代表我们文集的图片。后来,妈妈从王老师提供的班级郊游集体照片中挑选,可是,每张照片都不是特别好,有些是好多同学闭眼睛,好不容易找到一张照片大家不闭眼睛的,却有一位同学的帽子遮住了脸蛋。本来我们看了照片觉得没有关系,反正照片上的人很小,有没闭眼睛或者遮住脸蛋都不是很清楚,可是妈妈连连说“不行不行!”她还用了专门的修图软件把几张照片合成一张照片,妈妈足足在电脑前花了五六个小时,才完成了这个完美的封面照片,她就是这样一个做事认真的人。当我们每个人都拿到一本精美的文集时,妈妈的脸上也露出满意的笑容。
妈妈很爱学习,她喜欢在空余时间学习英语,为了能更好地与别人交流。虽然妈妈说得不太好,但她坚持抽时间上课学习。每天晚上我都上床睡觉了,妈妈还在认真地学习,每天早晨还早早起来听录音。半年过去了,妈妈的英语大有长进,这都和她的坚持不懈息息相关。
我敬佩我的妈妈,敬佩她的认真和坚持不懈的精神!