妈妈记叙文
她是一个和蔼可亲的人,她也是一个严肃的人,她的种种个性让她成为了一个多变的人,但是她最大的特点就是非常爱我,愿意为我付出,陪伴我快乐地成长,她就是我的妈妈一一鹅蛋脸上有着大大的水蜜桃般甜甜的眼睛,眉毛跟抹了一层墨水一般。她的眼睛时不时炯炯有神地盯着我,使我感到全身沐浴着爱的光芒。
记得那天早上,我病了,咳嗽个不停,她那双充满活力的眼睛瞬间变得灰暗了,担心地问:“怎么了,生病了吗?挺得住吗?要不要去医院?”她问我问题的时候神情很焦虑,她的关怀再一次让我感受到了她对我无限的爱。
从小到大,妈妈陪伴我去过很多地方旅游或郊游,每一次和大自然的亲密接触,妈妈都教会我如何与人、与树、与花、与鸟拥抱和相处,让我的四肢得以舒展,让我的小脑袋一次次接受各式各样的洗礼。
有一次去青海旅游,天气非常冷,我和妈妈都被冻得像松鼠啃着坚果,咯咯响,可是妈妈把她最后一件大衣给了我,并且说:“千万别冻坏了啊!”我突然间全身暖了起来……我把衣服还给了妈妈:“妈妈,您是女孩子,更不能冻着!因为妈妈已经教我过,爸爸和我是男子汉,我们都有保护女人的天职!”
一天我和妈妈吵架,两人都气呼呼各自回房去睡了。过了一会儿,我突然感觉到了孤独感,可又犹豫不决,后来,我想念妈妈的手臂弯,也记起妈妈说过,男子汉应该主动,要有主动的勇气和担当,我轻轻地走进了妈妈的房间,调皮地对妈妈说:妈妈,我怕你孤单,我来啦!妈妈把我紧紧地抱在怀里,久久没有放开……
如果没有妈妈在身边,我一点儿也不快乐,没有妈妈在身边,我的作业也不会写得这么好,我爱妈妈,我要永远做她的好朋友!