妈妈记叙文
我的妈妈有一头乌黑亮丽的长发,总是梳得整整齐齐的。那白里透红的脸蛋儿上,一双水灵灵的大眼睛,总是神采奕奕的,透着聪明伶俐,一笑就弯成月牙儿,非常迷人。
妈妈除了有美丽的外表以外,对我的爱更是无微不至。
有一年夏天的傍晚,天热的让人难以承受,仿佛满身都往外呼呼地冒热气,脑子里被热的“嗡嗡”直响。唉,这个晚上怎么熬啊,这时,妈妈好像看出了我的心事,抚摸着我的头说:“心静自然凉,快睡吧,睡着了就觉得清凉了。”看了看和我同样汗流浃背的妈妈,我乖乖地点了点头,不知怎的,我刚闭上眼睛睡了几分钟,就觉得身上凉丝丝的,还真像妈妈说的那样,好舒服啊。过了一会儿,我被一阵扇子扇风的声音惊醒了,我慢慢地睁开了惺忪的睡眼,啊!我惊呆了,原来是妈妈一直坐在我的床边给我扇扇子,汗水从她的脸上流下来,衣服都湿透了,她不舍得自己扇一下,把爱的春风一波一波地传递给我。我被妈妈的行为深深地感动了,感动的泪水涌出了眼眶。
妈妈的爱就像一把遮风挡雨的伞,为我遮挡着无情的风雨和火辣辣的阳光,让我生活在爱的漩涡里。记的那一次妈妈带着我去登香山赏红叶的时候,天下起了雨,秋风裹着淅沥的秋雨抽打着我们,妈妈只带了一把伞,她毫不犹豫的把伞罩在了我身上,自己却被雨淋透了,望着感冒的妈妈,我除了感激就是忏悔。
这就是母爱,一个平凡而伟大的爱。我的妈妈像太阳,她把爱都洒在了我的身上,均匀而永恒。