“脏猪!再不起床就迟到啦!快下楼啊!”她笑的像朵泛着恶臭的霸王花,在楼下疯狗一样的的狂吠。呵,赖床,这可不是年级第二会做的事,我只是跟数学题奋战了一个晚上而已。脏猪,是她给我取的外号,那时她甚至乐颠颠的为自己起的这个有才的好名字而拽着我去喝庆功酒,却没有注意到我一闪而过的愤怒。没错,仅仅是一闪而过,她爸爸是我父母所在公司的老板,我要谦卑的奉承她,尽管我又是多么的讨厌她。
她叫希子,我一直假惺惺的对她好,因为只要她稍不高兴,我们全家都会变成她碗里的炒鱿鱼。我和希子从小一起长大,能跟我这种好学生上同样的学校,同样的班,真不知道他爸妈往校长那塞了多少钱。我走在这个和自己格格不入的校园里,除了手中的书本,没有一样东西是自己能够触碰的,就像前面那座很大的体育馆,好像是希子入学时她父亲给学校捐钱建的。
在纸条满天飞的数学课上,张老师在讲台上吐沫横飞的讲着重点,有一个貌似是失去了方向感的小纸条不偏不倚的砸到了我的脑袋“脏猪,放学后我带你回家吧。”皱巴巴的小纸条上是几个歪歪扭扭的字。哼,怎么可能?我可不配坐她那辆会反光的四个圈,还是去挤公车吧。从余光中看到同桌笑的几乎扭曲的脸。脏猪,真是一个让我无上光荣的名字呢。下课铃刚一响,我就背上书包头也不回的走出教室,完全没有理会后面那个正在跟周公约会的家伙。楼梯的拐弯处,有一个高挑的身影挡住了我的去路,稍抬起帽檐,原来是一直霸占着年级第一的海,第一次这么近距离的观察他的脸,很好看,像喝花雕酒一样让人沉迷。但是,我想逃。
“蓉,我喜欢你好久了,可以做我的女朋友吗?”他的话语很直接,却又似乎带着缓慢歌唱的悠长韵律,像夜半精灵的叹息,在我不断加速的心跳声中飘飘忽忽找不到归宿。
“嗯,随便,我无所谓。”我压低了帽檐,逃离了这个沼泽似的黑洞,但我知道,我已经陷进去了。
夜晚的冷风有些刺脸,我不禁加快了脚步,双手扯着单薄的校服心无旁殆的走向车站。其实,我也关注你好久了。今晚,我出奇的没有赶夜班读书,而是早早的去和周公约会,我第一次发现,周公有和海一样轮廓分明的完美的脸庞。
第二天一大早就听见希子叽叽喳喳的叫声,但完全没有影响我的好心情。直到她说她决定从今以后都跟我一起挤公车的时候,我的好心情顿时戛然而止。昨天海说会一起坐车送我回家。还没有约过会的约会地点就这样装上了一个很大规格的“电灯泡”。